?

Log in

No account? Create an account

США хочет, чтобы все европейские партнеры заняли твердую позицию против «Северного потока – 2». Такое заявление сделал вице-президент Штатов Майк Пенс на полях Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, с помощью этого газопровода «Россия хочет разрушить союзничество между США и Евросоюзом».

Смею заверить, большинство стран ЕС уже заняли твердую позицию по «Северному потоку – 2», правда она абсолютно не соответствует мнению США на этот счет. По этому поводу уже не раз высказывались в Германии, порекомендовав Вашингтону не лезть в вопросы энергетики Европы, так как к ним США не имеет никакого отношения. Новый газопровод необходим Европе в условиях растущего потребления голубого топлива. Только с его помощью можно обеспечить полную энергетическую безопасность региона.

Стремление США остановить «Северный поток – 2» вполне объяснимо. Они очень хотят отхватить часть газового рынка Европы, однако не могут предложить тех же условий, что и Россия. Ни цена, ни условия поставки газа из США, не могут выдержать конкуренции с Россией.

Отсюда и возникают все эти санкции против России – они просто стили инструментом в борьбе за рынки сбыта. Однако в случае с «Северным потоком – 2» это не пройдет, уж очень ценен этот проект для Европы, чтобы она и в этом вопросе бездумно вставала на сторону Вашингтона.

источник

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…









В Сирии готовится новая провокация с применением химоружия.


Вчера состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры государств обсуждали вопросы урегулирования сирийского кризиса. Вопрос, конечно же, один из самых серьезных на мировой повестке дня, однако есть такое чувство, что Запад не особо заинтересован в решении этой проблемы.

Во время разговора Владимир Путин рассказал своему собеседнику о том, что в Сирии снова готовится провокация с применением химического оружия. Самое непосредственное отношение к этому имеют поддерживаемые странами Запада «Белые каски». По имеющейся у российского лидера информации, провокация готовится в Идлибе и может быть приурочена к завершению трехдневного саммита в Сочи.

Что немаловажно, это уже не первый подобный случай. В Идлибе до этого момента химические провокации готовились уже дважды (4 апреля 2014 и 4 февраля 2018 года). Еще один громкий случай произошел в городе Дума, и опять в центре внимания оказывались те самые «Белые каски». Что самое интересное, что после провокации в Думе Штаты даже не стали ждать результатов расследования ОЗХО, а обвинили во всем Башара Асада и нанесли по Сирии ракетный удар. Россия же тем же Западом была обвинена в «пособничестве военному преступнику».


Читать дальше...Свернуть )








Очередной скандал  произошел в эфире помойной радиостанции «Эхо Москвы». Заместитель главного редактора Сергей Бунтман опустился до прямых оскорблений петербургского футбольного клуба «Зенит».


«Бомжатский клуб, сидящий в газпромовском болоте», - вот только одно из многих высказываний Бунтмана, прозвучавших во время его длительной тирады. Согласитесь, фраза звучит так, как будто ее сказал не ведущий СМИ (тем более, заместитель главного редактора), а какой-то прыщавый подросток, болеющий за соперничающий с «Зенитом» клуб. Это просто не позволительно для работника СМИ. А насчет «газпромовского болота» Бунтману и вовсе следовало помолчать, ведь «Эхо Москвы» является частью «Газпром-медиа».


Впрочем, о чем тут говорить? Для «Эхо Москвы» хайп на скандалах, похоже, давно стал нормой. Не так давно тот же Бунтман с кулаками набросился на водителя заместителя директора информационного агентства ТАСС.


Сам главред «Эха» Венедиктов в эфире не раз нелицеприятно высказывался о своих коллегах-журналистах. Дмитрия Киселева он называл «вонючей мразью», а Владимира Соловьева «ничтожеством».


Есть и более омерзительные примеры. Так Сергей Пархоменко назвал «потасканным ничтожеством» погибшую в 2016 году Елизавету Глинку (доктор Лиза). Он же назвал «лицемерием» траур по погибшим во время теракта в петербургском метро.


Читать дальше...Свернуть )

Ещё в прошлом году появилась информация о том, что Турция планирует закупить у России С-400. Это вызывало негодование у США. Стамбулу грозили санкциями, но решение было принято, а контракт подписан. 

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не планирует отказываться от закупки. Оно и логично, ведь отечественные комплексы превосходят американские аналоги. Patriot уступают С-400. При этом внешнее воздействие на решение поставило вопрос в другую грань. Для Стамбула это теперь ещё и вопрос независимости во внешней торговле. 


Турция, несмотря на участие в НАТО отстаивает свои интересы и свободу выбора. Американцы не смогут попытаться воздействовать на Турцию другими методами. Например, исключением из участия в программе F-35. Стамбул поставляет ряд деталей для самолёта, поэтому при исключении из проекта придётся искать новых поставщиков. Пуск модели будет задержан, что приведёт к убыткам. 


Пойдут ли Штаты на санкции против Стамбула большой вопрос, они всегда ставят во главу угла деньги, поэтому вероятнее всего не будут подвергать F-35 опасности.

Метки:

Телеканал «Дождь» известен в информационном пространстве, как рупор прозападной пропаганды. Они не гнушаются распространять фейки и делать материалы с антироссийской позицией. Телеканал копирует свои шоу с западных аналогов, но на выходе получается достаточно сомнительный продукт. Допустим передача «Fake News». Прослеживается аналогия с проектами спонсора «Дождя» USAID. 

Ведущий «Fake News» Илья Шепелин в последнем выпуске передачи решил вбросить фейк о Никите Михалкове. Шепелин решил, что материал режиссёра о программе ООН «Повестка Дня 2030» не соответствует действительности. Ведущий заявил, что никакого документа ООН нет, ведь он упоминается только на саратовском сайте, значит, Михалков соврал. Шепелин подобными заявлениями расписался в собственной профнепригодности, ведь документ был опубликован в 2006 году.

Это не первый вброс «Дождя». Они выпускали материал о гонениях на рэперов. На проверку он оказался фейком. Рэпера Хаски задержали не за его песни, а по причине хулиганства. Он залез на крышу чужого автомобиля, за что и был задержан. У «Дождя» был фейк о том, что никакого биологического оружия у американцев нет. Это не выдерживает никакой критики. Известно о многих биологических лабораториях США по всему миру. Последние сообщения были о том, что в Грузии подобная лаборатория проводит свою деятельность.

Читать дальше...Свернуть )

Одиозная «Новая газета» показывает все новые грани своей деградации, выпуская опусы, которые здравомыслящим людям даже стыдно читать. Недавно там появился материал, в котором издание накинулась на представителей власти с критикой за статью 205 УК, где говорится о мерах наказания за терроризм.

«НГ» постоянно публикует разную чушь, а теперь и вовсе докатилась до полнейшей дикости. Такое просто не укладывается в голове. В нормальном обществе нет ни одного здравомыслящего человека, который бы не понимал, что пропаганда терроризма вредна для общества и национальной безопасности. Эту деятельность следует жестко пресекать, а виновных в пропаганде терроризма – наказывать. «НГ» - издание неадекватное, раз критикует правильный закон, необходимый для каждого члена общества.

Впрочем, «Новая газета» - СМИ, которое неоднократно отличилось тем, что занималось оправданием террористов. Оно оправдывало Олега Сенцова, который намеревался устроить теракт в Крыму. «НГ» называла преступника политзаключенным. Аналогичная ситуация и с 19-летним украинцем Павлом Грибом, который хотел взорвать школу в Сочи и при этом склонял 17-летнюю девушку стать его подельницей. «НГ» называла террориста и подстрекателя «бедным подростком».

Либеральное издание занимается оправданием террористов, что является дикостью для всего цивилизованного мира. Но в этом СМИ закрывают глаза на это. Для продажных журналистов важно только одно: если преступник против РФ, значит, он молодец и его следует хвалить, жалеть и оправдывать. Неудивительно, что парень, взорвавший себя в здании ФСБ в Архангельске, по мнению «НГ» является жертвой. Ничего себе, «жертва»! Это преступник и негодяй, решивший не только умереть сам, но и отнять жизнь у невинных людей.

«Новая газета» ведет столь дикую редакционную политику не просто так. Издание финансирует Запад. СМИ пляшет под дудку своих спонсоров, от которых поступил заказ радикализировать протестные выступления в РФ. Сейчас в акциях протеста участвуют в основном школьники, которым промыли мозги оппозиционеры. Если детям вложить в головы мысль, что терроризм – это всего лишь форма выражения протеста, последствия могут быть устрашающими.

«НГ» занимается оправданием и романтизацией терроризма, пропагандирует преступную деятельность, влекущую за собой массовую гибель людей. Именно поэтому в издании появилась публикация, критикующая российский закон, предусматривающий наказание за терроризм и пропаганду насилия.

«Оппозиционер», «Оппозиционный блогер», «Политический обозреватель», - эти, и многие другие эпитеты можно увидеть в западной прессе в отношении Леши Навального. Признаться честно, все эти слова – вообще не о Навальном. Вряд ли можно назвать «оппозиционером» того, кто думает только о своем достатке и от кого все сторонники давно отвернулись. А вся «политика» этого «обозревателя» сводится к склочничеству и плетению интриг.

На днях про Навального весьма нелестно высказался известный блогер-урбанист Илья Варламов, уличив его в том, что в написании своих материалов «оппозиционер» откровенно лжет. В частности, в своей критике московских «Городских проектов» Навальный пользовался переводом чужой статьи, никакого отношения к Москве не имевшей.

До этого Навальный поссорился еще с целым рядом людей, которых раньше смело можно было причислить если не к числу его сторонников, то не противников уж точно. Взять того же журналиста Доренко, который целое видеопослание Навальному записал, называя его «мудачком из подворотни» и прочими довольно обидными словами. Ксюша Собчак – тоже из сторонников Алексея стала противником. Примеров, на самом деле, масса.

При этом Навальный и не думает останавливаться на достигнутом. Следующим объектом нападок с его стороны стала главред РТ Маргарита Симоньян. Навальный перепостил ее запись о том, что на каналах РТ в «Ютуб» стало 8 миллиардов просмотров, тем самым прочно занята первая строчка в новостном сегменте видеохостинга. При этом «оппозиционер» написал заметочку, что мол канал «Маша и медведь» 18 миллиардов просмотров.

Спрашивается, при чём тут «Маша и медведь», когда речь идет о новостном формате? Тогда ты не с Машей сравнивал, а с собой любимым… ах, да! Тебе же до Симоньян в этом плане как до Китая раком ползти!

Навальный, по сути, просто пустышка. А все его потуги откровенно смешны – они выглядят жалко. Честно говоря, даже хайпом поведение Навального назвать нельзя. Это просто откровенная клоунада, которая уже привела к тому, что от Алеши отвернулись практически все, кто раньше

Наконец, руки дошли до очередного творения Голливуда «Красный воробей». Еще на уровне просмотра трейлера я понял, что в кинотеатр на эту картину не пойду – ждал появления «пиратской версии» (да, я не безгрешен). Что я могу сказать по итогам просмотра – в целом, если отбросить некоторые аспекты, фильм один раз посмотреть можно. Но от этой топорной антироссийской пропаганды, честно говоря, коробило на протяжении всего просмотра.

Читать дальше...Свернуть )











Намедни питерский одиозный депутат Борис Вишневский принял участие в эфире «Радио Свобода». Во время эфира в частности обсуждалась новая инициатива Алексей Навального «Умное голосование». Как заявляет сам Алеша, этот проект направлен на объединение оппозиции, чтобы, так сказать, «ударить единым фронтом» по власти. Однако как передает телеграм–канал «Топган», на деле это оказалось совсем не так – никто из соратников Навального не стремится его поддержать. Именно это еще раз подтвердил Вишневский во время своего выступления.


Вишневский четко и ясно сказал, что идея «Умных выборов» не стоит и выеденного яйца, так как ни одна условно–оппозиционная сила не сможет полностью перекрыть муниципальных выборов в городе. Возможно питерский депутат сказал бы и больше, но ведущий буквально закрыл ему рот, резко сменив тему. Уж очень любят на «Радио» свобода Алешу Навального.


К слову, ранее об «Умном голосовании» высказывались и другие представители либеральной тусовки. К примеру, Люся Штейн написала весьма доходчивый пост о том, что проект Навального явно не так прост. Она пишет о том, что абсолютно неясна система закрытой экспертизы кандидатов – то есть Леша сам будет решать, кто из оппозиционеров «достоин» баллотироваться, а кто нет. При этом если те или иные кандидаты–либералы не захотят уходить из округа, в котором Леша захочет выдвигать своего кандидата, то такие люди тут же будут объявлены предателями.


Читать дальше...Свернуть )










В последние несколько дней целый ряд западных и либеральных СМИ начал активно тиражировать тему некой «российской ЧВК». Дескать, около 400 бойцов мифической «группы Вагнера» отправились в Венесуэлу, чтобы спасать президента Мадуро. Некоторые СМИ пошли еще дальше, написав, что эти же самые ребята находятся на Донбассе, в Сирии, в некоторых странах Африки – в общем, везде, где неспокойно, обязательно должны присутствовать «бойцы ЧВК».


На самом деле, выглядит это все крайне абсурдно. Если сопоставить все статьи из этих СМИ, то получится, что «Группа Вагнера» - это огромнейшая структура с миллионной армией. Этакая «страшная русская мощь», повсеместно «навязывающая  русский мир». При этом никто так и не смог представить ни одного доказательства присутствия сотрудников «российской ЧВК» в какой-либо стране. Видимо, «русская мощь» настолько страшна, что пользуется какими-то супертехнологиями-стелс, раз этих бойцов никто и нигде не видит. Удивительно, что эти СМИ не пошли еще дальше!


Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Как вас много!




Яндекс.Метрика





Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek