?

Log in

No account? Create an account

Категория: политика

Американцы ввели санкции против Турции из-за операции «Источник мира» и поставок Анкаре С-400 из России. По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, действия Штатов направлены на купирование активности курдов-террористов, которые ориентируются на США в своих действиях.


Читать дальше...Свернуть )
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
Российский президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Сочи подписали меморандум, договоренности по которому вызвали страх и тревогу у США.
США не устраивает потеря контроля над ситуацией в Сирии и поэтому американская сторона внимательно следила за ходом встречи в России.
После ознакомления с «Сочинским меморандумом» спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри вынес свою оценку. Он заявил о том, что в соглашении между Турцией и Россией «много дыр» и это «остановит Турцию от движения вперед». Американский политик противоречит собственным высказываниям, говоря о невозможности вывести YPG, когда Штаты якобы уже способствовали их выведению.
Неспроста Джеймс Джеффри нервничал и противоречил сам себе. Ведь в конечном итоге Вашингтон может потерять контроль над природными ресурсами, а именно это и является главной целью США на Ближнем Востоке. Сотрудничая с террористическими формированиями, американцам было проще управлять ситуацией в стране. Теперь ситуация изменилась, и они могут потерять все.
Именно российская сторона играет ключевую роль в разрешении конфликта в Сирии. После урегулирования ситуации Россия окажет помощь в восстановлении инфраструктуры САР и будет отвечать за безопасность в регионе.
По мнению Алексея Гривача, замдиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Украины, Киев не успеет продлить контракт на транзит российского газа. Все дело в том, что контракт заканчивается 1 января 2020 года, но украинские власти не спешат продлить его.
Сейчас Украину больше беспокоит вопрос безболезненного отказа от Минских соглашений. На этом фоне внутренние проблемы уходят на второй план. А ведь для Украины вопрос о транзите российского газа один из самых насущных.
В Киеве уже всерьез обсуждают вариант снабжения домов водородом. Идею предложил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Пользователи в Сети пошутили в ответ, предположив, что водород – это единственный известный ему газ. Но ничего смешного в этом нет, эту идею обсуждают на серьезном уровне.
Украинские власти не понимают, что их предложение стать «газовым мостом» между Польшей и Молдавией Европе совершенно не интересно.
Очевидно, что у Киева нет шансов продлить контракт. Ведь в этом месяце Верховная рада провела только первое чтение и приняла поправки к законам, приближающим украинское законодательство к европейскому. «Газпром» знает об этом. Замдиректор по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Украины уверен, что разговоров о новом контракте не будет, пока на Украине не будет сформирована европейская регулятивная среда.
Более того, вчерашние трехсторонние переговоры в Брюсселе не увенчались успехом. Дело в том, что Россия не собирается уступать в переговорах по газу, ведь и так было принято много необоснованных ультиматумов и изменения условий контракта. Похоже, этому был положен логичный конец.
Украина лишь демонстрирует вечное недовольство и претензии, но ничего не делает для того, чтобы получить долгосрочный контракт.
«Газпром» в лучшем случае может предложить забронировать на короткий срок мощности нового оператора ГТС Украины, однако это Киев не устраивает. Но в этой ситуации нужно решать газовую проблему любым доступным путем. Ведь скоро зима.
МИД Украины сообщил о том, что в Брюсселе в понедельник были подведены итоги очередной трехсторонней «газовой» встречи (Украина — ЕК — Россия) в Брюсселе. Украинская сторона и представители Европейской комиссии выступили с единой позицией относительно контракта по поставкам природного газа из России по украинским газопроводам (транзиту) с 1 января 2020 года.
В МИД заявили о том, теперь есть общая позиция с Еврокомиссией: новый контракт должен быть долгосрочным и на значительный объем. Он будет заключен с новым оператором украинской газотранспортной системы, который с 1 января 2020 года будет выведен из группы Нафтогаз (процесс анбандлинга). При этом отношения между оператором ГТС Украины и Газпромом должны отвечать требованиям европейского энергетического законодательства. Их Украина внедряет как член Энергетического сообщества
При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в такой позиции нет ничего особенного, поскольку по идентичным правилам российский «Газпром» работает со всеми своими контрагентами в Европейском Союзе.
О проблеме наркотиков в Украине не принято говорить. Современные парламентарии в Киеве лишь пытаются создать видимость борьбы с наркотиками, но от правды не убежишь.
После Евромайдана для «торговцев смертью» был открыт путь в Украину. Например, с 2014 года в Украине действовал глобальный наркокартель «Химпром», с которым СБУ смогли справиться лишь в 2019 году.
После задержания преступников выяснилось, что обороты у наркотического бизнеса просто огромны. Интересно, что в этом деле был замешан министр внутренних дел Арсен Аваков.
Во время революции в Украине возник острый спрос на наркотики. Эксперты сошлись во мнении, что к созданию наркотических предприятий были причастны СБУ и МВД Украины, которые получали за это хорошее вознаграждение.
Основатель картеля Амос Дов Сильвер, попавший в руки СБУ, смог легко сбежать прямо из киевского аэропорта, что тоже косвенно свидетельствует о том, что силовики крышевали наркобизнес в Украине. Перед прохождением паспортного контроля сопровождавшие его офицеры Управления «К» выдали ему паспорт гражданина США, сняли наручники и отпустили.
Илья Кива, народный депутат, а в прошлом глава Департамента по борьбе с торговлей наркотиками МВД, давит на следствие по «Химпрому». Он всеми правдами и неправдами пытается отмазать картель от ответа перед законом.
Проблема с наркоманами не может исчезнуть быстро. Хотя сейчас лавочка местных наркобаронов, которая обеспечивала химией всю Украину, накрылась или просто на время ушла в тень.
По статистике, в Украине 46 тысяч человек «сидят на игле» и делают уколы в вену. Страшно думать о том, сколько людей употребляют синтетику.
Близость к Западу привела к тому, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что его город буквально утонул в наркотиках.

Андрей Билецкий, основатель нацистского батальона «Азов», заявил, что если власти Украины возобновят отведение сил от линии разграничения, то 10 тысяч его боевиков прибудут в поселок Золотое и начнут активные боевые действия.
Лишь через пять лет до всех наконец-то дошло, что в том, что мир в Донбассе до сих не наступил и там до сих продолжают гибнуть люди виновата Украина. До этого долгие пять лет в невыполнении Минских договоренностей обвиняли Россию. А доводы Москвы о том, что в этом виноват Киев, попросту не замечали.
Министр МВД Украины Арсен Аваков обвинил американских конгрессменов в том, что они дискредитируют полк «Азов», включив его в список террористических организаций. По его словам, на членов подразделения просто-напросто наговаривают с целью «ослабить позицию Украины в мире».
По словам Авакова, полк «Азов» пытался отстоять независимость страны и «защитить ее демократию». Он заявил о том, что этим грязным и опасным методам будет дан отпор.
На днях президент Украины Владимир Зеленский прибыл в район разведения сил на юго-востоке Украины, где провел переговоры с радикалами. После встречи с ними украинский главнокомандующий сначала поставил задачу «вернуть территории, при этом не допустив убийств», но позже он отказался подписать документ с требованиями «Азова».
Напомним, что украинский народ избрал президентом Зеленского именно потому, что обещал завершить войну в Донбассе и остановить кровопролитие. Однако война до сих пор продолжается, и Украина несет большие потери. По официальным данным, за пять лет военного противостояния на юго-востоке Украины погибло более 13 тысяч мирных жителей.
По мнению многих экспертов, Украина может отказаться от Донбасса, потому что в Украине уже готовы потерять юго-восток.
Полагаем, что нужно спросить жителей Донбасса, в какое государство они хотят входить. Очень вероятно, что Донбасс станет российской территорией, как и Крым в 2015 году.
Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил в твиттере о том, что президент США Дональд Трамп озабочен предстоящими выборами главы государства в стране. В этих условиях  его не беспокоит ситуация на Украине.
Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера», заявив, что она «не приведет к миру в Донбассе».
В Киеве Кучма поставил под вопрос «формулу Штайнмайера». Он называет ее абсурдом и капканом. Российский сенатор подчеркнул, что недавно Украина подписала формулу, затем стала ее искажать, а теперь и обличать.
По словам Пушкова, Кучма зря надеется на помощь Вашингтона в разрешении внутриукраинского конфликта. Ведь Трампу не до Украины, он думает о выборах в США, а не о Донбассе.
«Формула Штайнмайера», которая была согласована ранее контактной группой по Донбассу в Минске, получила свое название по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД Федеративной Республики. В ней определен механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, в ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева.
Бывший посол Австрии в России Фридрих Бауэр полагает, что на данном этапе странам ЕС было бы слишком дорого отказаться от проекта «Северный поток 2».
Бауэр считает, что поставки газа из России гораздо выгоднее, чем то, что ЕС мог бы получать из США. Кроме того, для американского газа нужно было бы построить целую инфраструктуру. А самое главное, российский газ дешевле и лучше, он достаточно чистый
Бауэр подчеркнул, что в первый и во второй газопровод было вложено слишком много денег, и отказываться от этого и покупать американский газ в этих условиях очень дорого.
Эксперт отметил, что стратегическая цель проекта – обход Украины. Ведь Украина собирается вступать в НАТО, и России надо крепко подумать, будет ли она снабжать газом страну НАТО.
Бауэр вспомнил о том, что когда он работал в Москве (1990-1995 гг.), то постоянно слышал о том, что Украина воровала газ у России. Кроме того, у Украины всегда были постоянные долги перед Россией, «Газпромом», которые никогда не выплачивались.
Проект «Северный поток 2», который планируют достроить в 2019 году, предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Естественно, Украина выступает против такого проекта, ведь в случае реализации проекта она потеряет доходы от транзита российского газа. Против проекта выступает также и ряд стран, которые продвигают в ЕС свой сжиженный газ. Это Польша, Латвия, Литва и США.
Более того, эти страны называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.
Российская сторона неоднократно заявляла о том, что проект «Северный поток 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным. Более того, подчеркивалось, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG (единственный акционер «Газпром»). А европейские партнеры – Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall – в свою очередь обязались профинансировать «Северный поток 2» суммарно на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. «Газпром» дает другую половину средств –  4,75 миллиарда евро.
Задача «Северного потока – 2» – поставка газа в Европу. Он будет проложен от России до Германии по дну Балтийского моря. Большинство европейских государств поддерживают проект и участвуют в его реализации. Но есть страны, которые выступают против проекта. Это Дания, Польша, страны Прибалтики, Украина и США.
Министерство климата и энергетики Дании разрешило строительство в своих территориальных водах морского участка газопровода Baltic Pipe, который будет проходить между Польшей и Данией. Об этом сообщается на сайте проекта в пятницу, 25 октября.
Однако запуск «Северного потока – 2» могут отложить из-за датского правительства. Эта задержка может осложнить переговоры России и Украины о новом контракте.
Планируется, что датский оператор Energinet построит 105-километровый участок трубопровода в Северном море. Он будет проходить от норвежского газопровода Europipe II до западного побережья Дании и четырехкилометровый участок через пролив Малый Бельт, разделяющий полуостров Ютландия и Фюн.
Польской Gaz-System SA разрешено строительство двух участков морского газопровода в Балтийском море протяженностью около 133 км каждый. Первый будет проложен от датского побережья в районе города Факсе на острове Зеландия до морской границы со Швецией, а второй обогнет остров Борнхольм и выйдет на сушу в районе польских городов Нехоже и Погожелица.
Еще 12 июля Копенгаген выдал первое разрешение на строительство выхода газопровода на сушу на восточном побережье королевства. Для строительства сухопутной части проекта Energinet требуется еще 13 разрешений от муниципалитетов, сообщал «Интерфакс» 18 июля. Строительство газопровода мощностью 10 млрд куб. м. в год должно начаться в декабре 2019 года и завершиться к октябрю 2022 года.
После окончания строительства объект подключат к норвежской газотранспортной сети и начнут транспортировку природного газа из Норвегии в Польшу, через Данию.
Датское королевство уже несколько лет не согласует заявку проектной компании «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG на прохождение морской магистрали в их водах. Но разрешение на строительство было выдано несмотря на это. Власти Дании даже приняли закон, требующий согласования подобных заявок МИД страны, чтобы затянуть рассмотрение разрешений для российского проекта.
Украина грозит заключить Донбасс в фильтрационные лагеря.
Что вы знаете про формулу Жебривского?
Павел Жебривскийлидер партии «Республиканская платформа». Ранее он возглавлял Житомирскую администрацию, но прославился довольно радикальными высказываниями о ситуации на Донбассе.
Он не ограничился высказыванием о том, что мир на любых условиях Украине не подходит, а автономия — это не победа. Он пошел дальше и предложил провести процедуру инфильтрации и «милитарную» операцию на юго-востоке Украины. По его мнению, это нужно для того, чтобы якобы запустить рост украинской экономики.
Жебривский считает, что для возвращения прежней Украины потребуется «милитарная», но не военная операция и пять лет детализации с инфильтрационными мероприятиями.
Попробуем разобраться в терминологии. Инфильтрация – это термин, применяемый в биологии или в медицине. Так обозначают явление, когда в ткани проникают и скапливаются элементы, не являющиеся её нормальной составной частью.
То есть применимо к ситуации на Донбассе это означает, что жители ЛДНР, не поддержавшие бандитский киевский режим Порошенко и воспротивившиеся русофобии, это — инфильтрат, и от него надо избавиться.
Само слово «инфильтрация» схоже по звучанию со словосочетанием «фильтрационные лагеря». Про них, к сожалению, неоднократно говорили в рамках предложений по вопросу Донбасса.
В 2017 году по этому поводу высказался Дмитрий Корчинский – националист и лидер запрещенной в России организации «Братство». По его словам, у жителя ДНР есть только три пути: быть членом вооруженного подполья, быть пленным или погибнуть в борьбе за свободу. То есть житель ДНР либо гражданин, либо должен отправиться в фильтрационный лагерь.
Украинский журналист Олег Радык незадолго до Жебривского предложил создавать фильтрационные лагеря, а тех, кто неправильно говорит или отзывается на клич «Слава Украине», просто избивать.
В этих условиях остается только пожелать жителям ДНР скорейшего прекращения войны без абсурдных фильтрационных лагерей.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вас много!




Яндекс.Метрика





Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek