lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Но нам остаются последние сутки…

Я спешил вчера на Малую Садовую и слушал известную песню певицы Земфиры «СПИД»: нужно было себя подготовить к мероприятию, которое должно было там состояться.


«Я сняла наушники, слушала ветер
В открытые двери пустой маршрутки.
Ветер рассказал мне о страшном секрете,
Но нам остаются последние сутки.
А у тебя СПИД, и значит, мы умрем…»
Когда человек неизлечимо болен, то необходимо по максимуму облегчить его страдания. Земфира сочинила замечательную композицию, за что ей большое спасибо. Чем же могу быть полезен я? Пожалуй, очередным рассказом о том, что СПИД - опасное заболевание, его нельзя допускать, поэтому следует очень внимательно следить за своим здоровьем.
Вчера днём во Всемирный день памяти умерших от СПИДа я приехал в самый центр Санкт-Петербурга, где наблюдал своеобразный марафон по профилактике ВИЧ/СПИДа. Организатором был Санкт-Петербургский Городской центр медицинской профилактики. Вначале выступал директор центра и рассказывал, как избежать это страшное заболевание и что делать, если всё-таки болезнь настигла. После слово передавали представителям благотворительных фондов и других социальных организаций. Затем началась развлекательная часть. Перед зрителями выступили студенты Санкт-Петербургского медико-технического колледжа: порадовали яркими танцами.
Каждый пришедший мог взять брошюру, в которой написана полезная информация о заболевании, вокруг проводились интерактивные игры, флешмобы. Что меня больше всего удивило - то, что на улице стоял автобус, где каждый пришедший мог пройти быстрое тестирование на ВИЧ.
Я доволен тем, что мнение горожан о болезни таким образом меняют. С каждый годом можно встретить всё меньше людей, которые не относятся к ВИЧ-инфицированным с презрением или свысока. Я надеюсь, что подобные мероприятия будут проходить и дальше, а статистика больных постепенно сойдёт на «нет», ведь мы живём в 21 веке, веке возможностей!
Tags: #вич, #спб, #спид, вич, малая садовая, мероприятия, санкт-петербург, спид
Subscribe
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments