lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Как Захар Прилепин и Дмитрий Пучков встретились в центре Питера

Вчера мне с подругой удалось попасть на одно очень интересное мероприятие. Рассказала мне она о нём буквально за пару дней, но пропустить я его никак не смог. В пространстве «Freedom Palace» прошла встреча русского писателя, члена партии «Другая Россия» Захара Прилепина и популярного переводчика Дмитрия Пучкова, известного благодаря псевдониму «Гоблин», в рамках дискуссионного клуба «Тренд».
Дискуссии, споров так и не состоялось. Да и в принципе этого быть не могло. Два патриота собрались в одном месте, куда пришло много журналистов и просто жителей города, променявших тёплый дом на интересную беседу.
Говорили обо всём: о Владимире Путине, об Украине, о либералах, о полиции, о материнстве и детях, о тёще и крайней книге Прилепина «Семь жизней», которая через месяц должна выйти в свет с рассказами писателя…
Затрагивая в основном политику, Прилепин не смог обойтись без комментирования западной пропаганды, которая, как он считает, имеет обратное действие. То, как сейчас Путина порицают СМИ Америки и Европы, больше вызывает интерес у граждан других стран, нежели отвращения.
Также запомнились мне слова Прилепина о националисте Дёмушкине. Мол, тот совсем недавно пожаловался в эфире «Радио Свобода» о проблемах национализма в России. И, действительно, раз это твоя внутренняя проблема, на кой чёрт ты идёшь жаловаться тем, кто выступает против твоих идей?
Пучков меня интересовал в меньшей степени, хотя тоже порадовал. Говорит, мол, только Сердюков встал из кресла министра обороны, где вроде как всё разрушил, но уже сегодня наши ракеты летят в Сирию.
И знаете, я вышел со встречи без печального осадка. Никакого пессимизма, никакого ощущения русской смерти или русской пустоты, которую порой нам хотят внушить, никакой ненависти. Зачем выдумывать всё это, если в нашей стране действительно всё становится лучше, стоит только взглянуть трезвее.
Tags: #политика, #прилепин, #пучков, #россия, дискуссионный клуб, дмитрий пучков, захар прилепин, интересное мероприятие, россия
Subscribe

Posts from This Journal “захар прилепин” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments