lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Литография Лотрека

Оригинал взят у boneswon в Литография Лотрека
Тулуз-Лотрек был очень плодовит художников. Он бесконечно много пил, и также много творил. Почти не спал, был нервно истощен, но всё-равно творил. Многие, кто видели как он много рисует, удивлялись как он успевает так много кутить и пить.. А те, кто видели как он просиживает часами в кафе, кабаре удивлялись как он успевает так много рисовать...
Лотрек был не только талантливым живописцем, но и потрясным рисователем афиш. Так же после освения литографиской печати, он стал фанатом этой возможности творить.

Самыми запоминающимися литографиями Лотрека были, разумеется, его плакаты. Внизу показана литография, сделанная художником к роману «Царица радости», один из знаменитейших плакатов художника, представляющий собой афишу выступления танцовщицы Джейн Авриль.













Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments