lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Улица Рубинштейна может стать пешеходной

Друзья, это ведь шикарная новость!!!

Муниципальный депутат Артемий Галицын вместе с общественной организацией «Живой Питер» направили вице-губернатору Игорю Албину письмо с просьбой о создании на улице Рубинштейна пешеходной зоны. Таким образом, в Северной столице может появиться новый центр притяжения для горожан и туристов.
По мнению инициаторов, преображение улицы Рубинштейна в пешеходную зону практически никак не скажется на транспортной ситуации в городе. Ведь движение по этому участку и сейчас ограничено.
«На улице Рубинштейна находятся всемирно известный Малый драматический театр — театр Европы Льва Додина, любимый множеством поколений петербуржцев детский музыкальный театр "Зазеркалье", работает большое количество кафе, баров и других заведений. Создание пешеходной зоны на улице Рубинштейна позволит сформировать еще одну уникальную точку притяжении на карте нашего города», — разъясняют свою инициативу активисты.
Напомним, в октябре этого года историк и краевед Лев Лурье сообщил о том, что улица Рубинштейна стала одной из главных ресторанных улиц не только страны, но и всей Европы. Такого мнения придерживается редакция газеты Washington Post, которая и обратилась к Льву Яковлевичу за комментарием об этой городской локации, чтобы включить ее в свой материал.


Вы хотите, чтобы улица Рубинштейна стала пешеходной?

Да, я пешеход.
12(52.2%)
Да, я водитель.
4(17.4%)
Нет, я пешеход.
3(13.0%)
Нет, я водитель.
1(4.3%)
Без разницы.
3(13.0%)

Tags: #рубинштейна, #спб, пешеходные улицы, санкт-петербург, улица рубинштейна, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “#спб” Tag

  • Люблю ОСТРОВ

    Знаете, друзья, жить на Васильевском острове мне очень нравится. Хотя я никогда не рассматривал это место для жилья, а всегда думал о…

  • О Питере

    В Питере мое самое любимое -- это Белая Ночь. Это естественное освещение Божье, это как будто миллиарды свечей, именно свечей, живой свет, разлиты…

  • «Жуковского vs Рубинштейна»: где сейчас в Петербурге самая ресторанная улица

    У жителей и гостей Северной столицы давно устоялось мнение, что улица Рубинштейна — самая ресторанная в городе. Здесь буквально в каждом доме…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments