lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Есть или не есть?

Топ-7 самых непривычных для российского желудка животных
Паук. В Камбодже население с удовольствием уплетает жаренных пауков. Чтобы было чем насладиться и посмаковать, камбоджийские повара выбирают апинг —  крупных пауков-тарантулов размером с ладонь человека.
Игуана. Это пресмыкающееся очень любят есть жители Центральной и Южной Америки. По их рассказам, мясо игуан очень похоже на курятину, и готовить его можно как угодно: запекать, варить, тушить и жарить.
Полярная акула. У этой акулы нет почек и мочевыводящей системы, мочевина скапливается в мышцах. Свежее мясо полярной акулы — смертельный яд. Но ее все-таки едят в Исландии, готовя по рецептам викингов. Для этого акулу полгода выдерживают в ледяном погребе, чтобы выветрилась опасная доза аммиака, а потом подают сырой.
Морская черепаха. Несмотря на то что эти животные находятся под угрозой исчезновения, в некоторых азиатских странах на них все равно ведут охоту. Черепаховый суп и мясо черепахи можно встретить в некоторых китайских кафе. А яйца черепах используются для изготовления афродизиаков.
Личинки. В Китае популярны личинки шелко-пряда, обжаренные вместе с острым имбирем. В Индонезии обожают поедать крупных личинок древесного жука Сapricorn beetle. И таким пристрастием к насекомым отличаются не только азиаты — например, в Сардинии делают сыр Casu marzu с живыми личинами мухи Piophila casei.
Обезьяна. Охотой на горилл и шимпанзе занимаются жители стран Центральной Африки — они поедают мясо и внутренние органы этих животных. Но особенно изощренное и экзотичное блюдо — это мозги живой обезьяны, которые подают в Китае и Индонезии. Этот деликатес доступен только очень богатым людям, и продается далеко не во всех заведениях.
Медуза. Большинство медуз ядовиты и опасны для здоровья человека. Однако есть пара-тройка видов медуз, которых можно употреблять в пищу. Готовить их могут только специально обученные мастера — блюда из медуз можно найти в Китае и Японии.
Tags: еда, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Переходим на Сойлент?

    Сойлент (англ. Soylent) — напиток, призванный по замыслу создателя, американского предпринимателя и программиста Роба Райнхарта (Rob…

  • Самые «толстые» регионы России

    Специалисты из НИИ питания представили карту распространения ожирения в российских регионах. Что и говорить, по проблемам лишнего веса россияне…

  • А как вы любите обедать?

    Порой так и приприёт с коллегами пиццой объедаться!

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments