lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Почему Крым не отмечен на карте Украины?

Вероятно, вы уже успели прочитать любопытный факт в интернете, что на днях была найдена фотография Киевского метрополитена… Оригинальная. На той фотографии есть карта Украины, где не оказалось полуострова Крым! С одной стороны, в этом ничего удивительного нет, ведь большая часть населения Тавриды всегда выступала за то, чтобы вновь войти в состав России. Это ни для кого не секрет из тех, чьи друзья или семьи (или они сами) жили на полуострове. А с другой стороны, ведь это может быть фотошоп, спросите вы.

Только тайна этой карты заключается в том, что станция метро Вокзальная проектировалась и закладывалась ещё до того, как Хрущёв передал Крымскую область в состав УССР в 1954 году (а фотография с этой картой была сделана до этого момента). Конечно, у Никиты Сергеича были свои глобальные цели в связи с таким изменением на карте Советского союза, но всегда нужно смотреть вперёд, а главное – шире.
Жизнь этому учит всегда, но не у всех урок сдан на пятёрку.
После распада Советского союза передача Крыма в далёких пятидесятых вновь встала острым вопросом. Вернуться в Россию хотелось.
В 90-е годы был такой Юрий Мешков – единственный человек, занимавший должность президента Крыма. Первый и последний президент. При нём как раз пытались провести референдум, и жители полуострова были настроены на перемены, но власти Украины не позволили проголосовать крымчанам.
И вот спустя 60 лет, после решительного шага Хрущёва, в 2014 году Крым вернулся в Россию. Ликовали все – жители Сибири, Москвы, Камчатки, Петербурга, но главное – сами крымчане.
Всё на своих местах.
Видите проблему? Я нет.

Tags: загадка, крым, мнение народа, новости крыма, ответ, полуостров, развитие крыма, референдум в крыму, россия, рсфср, усср, фотографии, хрущёв, юрий мешков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments