lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Почему Арктика станет русской, а не американской? Потому что США тормозят, а мы – нет

Я уверен, что если ресурсы какой-либо неопределённой территории нужны странам, то они должны не завоёвываться при помощи военной техники, оружия, а переходить благодаря развитию определённой отрасли. Если Россия решила исследовать такую суровую землю, как Арктика (а нефти и газа там полно – чуть ли не четвёртая часть всех мировых запасов), полностью подготовилась к этому делу с большой буквы в плане техники, кадров, которые готовы заняться, а потом изучила местность, привела в движение свою мощь, так сказать, то никаких вопросов к нам и быть не может.
Единственное, чего я не исключаю – это множество возмущений по поводу того, что некоторые страны не успели применить свои знания и возможности на самом севере планеты. Например, у американцев есть куча шансов проиграть так называемую «энергетическую войну» нам, потому что сейчас у нас во всю идёт движуха в Арктике, а они тормозят, причём – прилично. Не стоит также думать, что мы на Севере одни. Есть, например, Китай, намерения которого стоит воспринимать всерьёз. Потому раз заварили это дело, теперь мы должны отдаться ему на 100%, чтобы иметь успех.


Tags: #арктика, #газ, #исследования, #нефть, #россия, #север, америка, арктика, война в арктике, газ, зависимость сша от нефти, исследования, наука, нефть, новости сша, политика сша, россия и сша, север, сша, территории, штаты, энергетическая война
Subscribe

Posts from This Journal “арктика” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments