lilekootherd

Category:

Боевой модуль «Охотник» для бронеавтомобилей получил новый пулемёт

Боевой модуль "Охотник" для бронеавтомобилей получил новый пулемет, замена оружия проведена в инициативном порядке.

Согласно сообщению, БМ (боевой модуль) "Охотник" оснастили новым вариантом пулемета 6П49 "Корд". Пулемет в новом исполнении создан на "Заводе им. Дегтярева" (ЗиД) и в ноябре 2020 года получил литеру О1 (начало серийного производства).

Новый пулемет, созданный ОАО "Завод имени Дегтярева" позволяет значительно улучшить характеристики боевого модуля, повышая конкурентоспособность нашего изделия и ставя его в один ряд с мировыми лидерами. Усовершенствование модуля было проведено предприятием в инициативном порядке.

В 2019 году боевой модуль "Охотник" был принят на вооружение в составе бронеавтомобиля "Тайфун-У". БМ вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом "Корд", стабилизированным в двух плоскостях, позволяющим поражать цели в движении на большой дальности. Скорость поворота оружия составляет 40 градусов в секунду, в боекомплект модуля входит 250 патронов. Прицел имеет два канала - телевизионный, позволяющий обнаружить цель на расстоянии до пяти тысяч метров, и тепловизионный, с вдвое меньшей дальностью обнаружения - до 2,5 км. Установленный лазерный дальномер измеряет расстояния до 10 км. Температурный диапазон работы модуля от –60 до +50 °С.

Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded