lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Зеленский приехал в Париж, как на КВН: он даже не понял, что обсуждались серьезные вопросы

Вчера в Париже прошли переговоры в «нормандском формате». Президенты РФ, Франции, Украины и канцлер Германии не собирались в таком составе уже 3 года, поэтому вчерашняя встреча стала серьезным шагом к восстановлению мира на Донбассе.



После переговоров Владимир Путин заявил, что он доволен результатами обсуждения. Российский лидер, как и Эммануэль Макрон с Ангелой Меркель понимают ситуацию, а вот Владимир Зеленский вел себя, как Незнайка на Луне, неспособный понять, что пришло время для решения серьезных вопросов.

Лидеры стран, приехавшие в Париж, пытались объяснить бывшему КВНщику, что альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Все что он может – это смириться с этим. Зеленский показывал чудеса несообразительности, после чего весь мир понял: ему далеко до самостоятельного политического игрока. Он не политик, а просто артист, случайно примеривший на себя роль президента и настолько заигравшийся, что народ его ненароком выбрал главой государства.

Серьезный разговор длился 5,5 часов. Обсуждалась возможность разведения сил на Донбассе, обмен пленными по принципу «всех на всех», прекращение огня, а также необходимость пересмотра конституции Украины. В результате в итоговом коммюнике прозвучало, что стороны пришли к единому решению – до конца года следует придерживаться режима прекращения огня.



Руководители государств согласовали разведение сил на Донбассе, которое должно быть реализовано до весны 2020 года, и открытие новых КПП. Кроме того, обсуждались и поставки газа на Украину. Зеленский хотел нахрапом получить новый контракт на поставку голубого топлива в страну сроком на 10 лет, но этот вопрос требует обсуждения и подготовки. КВНщик не скрывал, что он против изменения Конституции страны и федерализации Незалежной, поэтому открыто говорил о желании еще до выборов на Донбассе начать контролировать границу с РФ.

Зарвавшегося мечтателя быстро поставили на место, напомнив про Минские соглашения. Они пересматриваться не будут. Пришлось КВНщнику нехотя согласиться и на то, чтобы в Конституции страны нашла отражение «Формула Штайнмайера». Помимо этого, произойдет увеличение численности миссии ОБСЕ, чтобы можно было отслеживать режим прекращения огня. Представители международных организаций должны будут получить доступ ко всем пленникам, и иметь возможность задать им любые вопросы.

Зеленскому придется умерить свою нетерпеливость и дождаться «конфетки», если будет за что ее получить. Во время переговоров ему дали понять, что контроль над границей с РФ Украина получит только после выборов в ЛДНР, которые будут признаны наблюдателями ОБСЕ.
Стороны договорились встретиться в следующий раз в «нормандском формате» через четыре месяца в Берлине.
Subscribe
promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment