lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

«Московское дело»: Новикову и Чирцову повезло - получили минимальное наказание

Сегодня суд вынес решение относительно двоих фигурантов т.н. «московского дела» - Павла Новикова и Никиты Чирцова. Во время незаконного протестного шабаша этим летом они устроили вакханалию на улице и напали на полицейского. Несмотря на серьезность содеянного, приговор суда оказался мягким.



Прокурор настаивал, чтобы Новиков получил 3 года колонии общего режима. Несмотря на это, он отделался 150-тысячным штрафом. Чирцову прокурор предлагал дать 3,5 года колонии, однако суд тоже вынес мягкий приговор – он получил всего 1 год колонии.

Судьи дотошно изучали обстоятельства дел Чирцова и Новикова, поэтому оценили степень их вины в соответствии с содеянным и назначили им разное наказание. Судьи руководствовались законом, поэтому дали реальные сроки только тем, кто оказывал реальное физическое сопротивление стражам порядка. Остальные отделались штрафом.

Чирцов и Новиков получили по заслугам. Впрочем, многие считают, что суд вынес слишком мягкие приговоры. В любой другой стране мира они бы получили гораздо большее наказание за те же самые действия. За границей, на которую так любят равняться либералы, законы гораздо суровее.

В Америке за физическое воздействие на полицейского отправляют в тюрьму на срок от 1 года. Если же был нанесен вред его здоровью, то можно загреметь в тюрьму на очень долгий срок. Закон США предусматривает наказание за это в виде лишения свободы до 25 лет.

В Штатах, кстати, такие дела не всегда доходят до судов. Американские полицейские не церемонятся с теми, кто пытается оказывать на них физическое воздействие или сопротивляется при задержании – они просто стреляют на поражение. Неудивительно, что в США стрельба на улицах каждый день, а дебоширов, застреленных полицией, очень много.

Сопротивление полиции сурово карается и в Италии. Там за это наказывают заключением от 3 до 10 лет. По сравнению с Западом в РФ очень мягкие законы. Фигурантам «московского дела» повезло родиться в России – получили очень мягкое наказание за проступки, за которые за границей надолго бы попали в тюрьму.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment