lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Categories:

За фейковое интервью придется ответить: на «Фонтанку» подают в суд

«Фонтанка» попала в крупный скандал из-за желания хайпануть журналиста Александра Ермакова, который выпустил фейковое интервью с «бойцом ЧВК Вагнера». Мужчина, которому сотрудник издания приписал то, чего он никогда не делал, испытал культурный шок, когда ознакомился с публикацией.



Две недели назад в «Новой газете» был очередной опус, сделанный после просмотра видео ликвидации игиловца в САР. В материале были и фото людей, казнивших боевика, однако стазу же стало ясно, что они не настоящие, сделанные в фоторедакторе. Очевидно, что статья не может вызывать доверия. Однако эта история очень понравилась «Фонтанке», и она тоже решила хайпануть на этой теме.

В интернет-издании появилось «расследование» Ермакова, который якобы нашел одного из людей с фото и взял у него интервью. Журналист утверждает, что беседовал с бойцом ЧВК Вагнера Русланом из Брянска, который раньше воевал в Чечне.



«Фонтанка» пишет, что 2 года назад Руслан был в Сирии, а вернувшись в Брянск занялся воспитанием патриотизма у молодежи. «Интервью» выглядело неубедительным, поэтому сотрудники ФАН отправились в Брянск и нашли того самого Руслана, о котором писала «Фонтанка», чтобы понять, что к чему. Оказалось, что мужчина не знаком с журналистом этого издания и никогда с ним не общался. Интервью – фейк, а вся информация в нем – ложь.

«Фонтанка» утверждает, что Руслан якобы говорил журналисту, что ему 39 лет и раньше он воевал в Чечне. У него военная специальность механик-водитель, и татуировка на левой стороне груди.

Настоящий Руслан Юрьевич Нехаев информацию опроверг. Ему 36 лет, служил во Владикавказе связистом, в боевых действиях в Чечне не участвовал. Есть татуировка на спине, а на груди нет. В Брянске работает в фольклорной школе «Калинушка» - изучает народные песни и танцы с детьми.



Руслану непонятно, почему «Фонтанка» написала про то, что он воспитывает патриотизм у подростков. В фольклорном коллективе не изучается ничего, что пригодилось бы во время военной службы, нет каких-то тренировок. Ребята занимаются искусством. Сейчас готовят театральные постановки на Новый год.

Руслан никогда не был в Сирии, не служил в ЧВК. За границей бывал только с фольклорным коллективом – в Белоруссии, Молдавии и Европе. Имеются отметки в загранпаспорте.



Опростоволосилась «Фонтанка» и по поводу роста «вагнеровца». Издание уверяет, что Руслан высокий – 197 см. Настоящий Руслан ростом 170 см.
Фейк СМИ возмутил жителя Брянска, и он заявил о своем намерении подать в суд на «Фонтанку». Он готов предоставить в суд военный билет, загранспаспорт и характеристики с работы, чтобы доказать, что не был в ЧВК и в Сирии, и «Фонтанка» всех обманула. Изданию придется ответить за свою ложь.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment