lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Categories:

Вадим Пристайко диктует Москве свои условия

По мнению украинского журналиста Виталия Портникова из-за подписанной Киевом «формулы Штайнмайера», которая подразумевает введение закона об особом статусе Донбасса, ДНР и ЛНР могут превратиться в «полноценные государства».
Эта концепция была подписана Украиной в начале октября. Она предполагает, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей временно будет введен закон об особом порядке местного самоуправления в день выборов.
А потом, после публикации ОБСЕ официального отчета по итогам выборов, это закон будет введен и на постоянной основе. «Формула Штайнмера» также подразумевает отвод войск в селах Петровское и Золотое, а поэтому несомненно окажет влияние на ситуацию в Донбассе.
Журналист Виталий Портников сообщил в интервью украинскому изданию «Країна» о том, что новый закон об особом статусе региона, обещанный президентом Владимиром Зеленским, может «превратить ДНР и ЛНР в полноценные государства».
Однако в настоящий момент все зависит от России, потому что Россия является одной из переговорных сторон «нормандского формата». Наша страна требует от Киева прямого диалога с представителями республик. Поэтому содержание закона зависит от согласия на это украинского лидера.
По мнению Портникова, Москва просто не признает этот итоговый документ в случае если Зеленский откажется идти на ее условия по Донбассу. Представители республик и Россия не пойдут на «ликвидацию» ДНР и ЛНР и, следовательно, в ближайшем будущем они могут стать полноценными государствами в составе Украины.
Журналист подытожил, что фактически ДНР и ЛНР будут являться республиками, хотя и не будут так называться. И, следовательно, получится государство из трех стран.
Глава МИД Украины Вадима Пристайко поставил Москве «последний ультиматум» по «проблеме» Донбасса. Он считает, что «нормандская встреча» может состояться только при условии соблюдения «режима прекращения огня» на юго-востоке страны в течение семи дней.

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments