lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Categories:

Нужны совместные усилия для победы над террористами

В период с 23 по 24 октября в Сочи будет проходить саммит Россия – Африка. На это мероприятие российские дипломаты пригласили представителей Правительства национального согласия (ПНС).
МИД РФ надеется на скорейшее разрешение ливийского конфликта. Вопрос только в том, заинтересованы ли в окончании войны триполийские власти?
Накануне ливийская сторона инициировала телефонный разговор между главой МИД ПНС Мухаммедом Сиялой и спецпредставителем президента России. Разговор касался ситуации в Африке и на Ближнем Востоке. Также стороны обсудили некоторые актуальные аспекты российско-ливийских связей и подготовку к саммиту в Сочи.
В условиях гражданской войны ливийская национальная армия (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар, противостоит силам ПНС под руководством Файеза Сараджа. В отличие от Хафтара, который старается избавить страну от террористов и вернуть Ливию к довоенным временам, официальный Триполи опирается на поддержку боевиков, например на запрещенных в России организаций «Братья-мусульмане»1, ИГИЛ1 и «Аль-Каида»1.
Именно приближенные Саранджа отвечают за безопасность в Триполи и его окрестностях, отчего международные организации фиксируют непрекращающийся рост преступности на подконтрольных им территориях.
Так, бандформирование RADA, обвиняется в терактах, торговле людьми и связях с ИГИЛ. Оно официально входит в состав МВД ПНС и контролирует неофициальную тюрьму «Митига», где удерживают российских граждан — сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.
Например, социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан находятся в ливийской тюрьме с мая этого года. Они оказались в тюрьме из-за того, что проводили в стране социологическое исследование, результаты которого, как считает руководство ФЗНЦ, не понравились ПНС.
Позже это предположение было подтверждено благодаря главе Фонда Александру Малькевичу, который опубликовал часть данных из своего исследования. Также среди жителей Ливии был проведен опрос, который выявил, что большая часть населения не поддерживает Сараджа.
Из результатов исследований ФЗНЦ следует, что самый высокий рейтинг поддержки зафиксирован у командующего Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара и у сына Муаммара Каддафи Сейфа Каддафи. Из результатов исследования ФЗНЦ также следует, что рейтинг главы Президентского совета Ливии Файеза Сараджа упал с 7,1% (март 2019 года) до 3% на фоне последних событий».
По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, война в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока ПНС опирается на поддержку боевиков. Специалист считает, что только совместными усилиями можно победить террористов.
https://riafan.ru/1219227-uchastniki-voennogo-konflikta-v-livii-gotovyatsya-priekhat-na-sammit-v-sochi
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments