lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Categories:

«Борец за культуру» Навальный сел в лужу, пытаясь пропиарить артиста-неудачника Мануйлова


Артист театра им. Станиславского Святослав Мануйлов решил обратиться к оппозиционному блогеру Алексею Навальному «за помощью». Как он заявил, ему «очень сильно занижают зарплату» и попросил Навального придать это огласке. При этом он отметил, что все работники культуры должны получать минимум 82 тысячи рублей в месяц, однако ему платят гораздо меньше. Навальный, конечно же, не мог пропустить такую тему и тут же взялся «помогать обиженному», запилив видео на своем канале.

Правда, ни в ролике Навального, ни в обращении самого «обиженного» Мануйлова ни слова не говорится о том, что этот артист оформлен в театре им. Станиславского по срочному контракту, срок действия которого истекает уже 31 июля текущего года. При этом артист не задействован в большинстве постановок театра из-за незнания репертуара, его занятость составляет лишь 35%. Таким образом, он никак не может претендовать на полный оклад по одной простой причине – выработки у него нет! При этом в театре отметили, что, несмотря на такую незначительную занятость, Мануйлов получает вполне приличную зарплату – средние ежемесячные выплаты с учетом премий составляют 55,8 тысяч рублей.

Также в театре раскрыли зарплаты артистов, работающих на полной занятости. Так артист балета в среднем зарабатывает 102,8 тысяч рублей в месяц, артист-вокалист около 110 тысяч рублей, музыкант оркестра может рассчитывать на 72,2 тысячи рублей в месяц.

Издание «Журналистская правда» подчеркнуло, что контракт Мануйлова уже совсем скоро заканчивается и продлять его театр не намерен из-за некомпетентности самого артиста. В связи с этим Мануйлов, скорее всего, решил пропариться за счет Навального, преподав информацию таким образом, что московские власти «ненавидят культуру» и поэтому «недоплачивают артистам».

Сам Навальный в последнее время все чаще становится фигурантом скандалов. Так ранее команда оппозиционного блогера устроила травлю молодых людей только за то, что те сняли Навального на мобильные телефоны. Личные данные ребят были выложены в общий доступ в сети, после чего в их адрес начали поступать сотни сообщений с оскорблениями и угрозами.
Subscribe
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments