lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Экс-супруга Грудинина опасается связей и влияния бывшего мужа при разделе имущества


Бывшая супруга миллиардера Павла Грудинина претендует как минимум на 50% имущества при разводе. Юристы заявляют, что из-за своей инвалидности она может получить и 2/3 от общего состояния Грудинина. По оценкам экспертов стоимость его имущества и активов может достигать 120 миллиардов рублей. При этом экс-супруга миллиардера опасается, что Грудинин может использовать депутатский мандат для того, чтобы не допустить справедливого раздела совместно нажитого имущества.

У бывшей жены Павла Грудинина есть все основания не доверять своему бывшему супругу. Долгое время миллиардер лгал не только своей семье, но и общественности. На протяжении 7 последних лет он сожительствовал с некой Ксенией Кутихиной. По сути, жил на две семьи, о чем его официальная жена, конечно же, и не подозревала. Ирина Грудинина подала на развод , когда вскрылись продолжительные измены супруга. Тогда миллиардер решил опуститься до откровенной подлости, практически уничтожив бизнес свой жены.

Кроме своей двойной жизни Павел Грудинин скрывал и собственное имущество. Уже в ходе судебного разбирательства удалось установить, что ему принадлежит оффшор Bontro LTD, зарегистрированный в Белизе. Эта компания не фигурировала ни в одной из деклараций Грудинина. Позже наличие этого оффшора в собственности миллиардера подтвердили и в прокуратуре, из-за чего Грудина лишили мандата в горсовете подмосковном Видном практически единогласным решением местных депутатов.

Официально Павел Грудинин владеет 42,87% акции ЗАО «Совхоз им. Ленина». Однако еще 20% принадлежат ООО «Универсальная Финансовая Компания», управляемую тем самым оффшором в Белизе. Таким образом, в активах миллиардера уже насчитывается 62,87% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Еще 36.13% акций распределены между родственниками и близкими друзьями Грудинина. То есть, по факту он лично и через аффилированных лиц владеет 99% акций компании. По экспертной оценке стоимость одних только земельных участков Совхоза стоит как минимум 64 миллиарда рублей.

Кроме этого в собственности компании находится множество жилой и коммерческой недвижимости, а также строительная компания «ТТ-Девелопмент». 84% акций компании-девелопера принадлежит ЗАО «Совхоз им. Ленина». Еще 16% в равных долях поделены между самим Павлом Грудининым, его сыновьями и  его близким другом.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments