lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Categories:

Александр Малькевич высказался о тотальной цензуре Запада в СМИ и интернете


Член Общественной палаты Александр Малькевич выступил в эфире ФАН–ТВ. Эксперт затронул такие темы, как начало праймериз в США, «российское вмешательство» в американские выборы, тотальная цензура в западных СМИ и интернет–ресурсах и др.

Говоря о подготовке к президентским выборам в США, Малькевич отметил, что Хиллари Клинтон отказалась от участия в гонке. Зато за президентское кресло планируют бороться Джо Байден и Берни Сандерс, которым на момент возможного вступления в должность главы государства будет 78 и 79 лет соответственно. Еще одна кандидатка Марианна Уильямсон известна тем, что является «экстрасенсом». Главным постулатом в предвыборной гонке она выбрала «оздоровление нации с помощью духовных практик». В общем, дебаты обещают быть весьма любопытными.

К слову, эти самые дебаты уже официально запретили показывать на одном из самых популярных в США телеканале Fox News, потому что его руководство якобы «симпатизирует администрации Белого дома», а это не очень нравится «демократичным американцам». Но по другим каналам, где Белый дом критикуют, дебаты показывать можно – это никак не противоречит принципам «демократии».

Яркий пример таких же двойных стандартов можно увидеть в случае с финской журналисткой Джессикой Аро. За ее работы о «России – империи зла» Госдеп планировал наградить ее премией «Самая мужественная журналистка года». Однако позже выяснилось, что на своей личной странице в «Твиттере» она посмела критиковать действия США, и тут же Госдеп написал, что с присуждением премии Аро произошла путаница, и никакая награда ей не положена. То есть «мужественным журналисткам» можно писать про одних, а про других – нет. Любопытная логика.

Насчет СМИ вообще интересная ситуация складывается. С одной стороны Евросоюз планирует запускать в России русскоязычный канал, на котором будут показывать «иную точку зрения» на события в России (к слову, на данный момент в нашей стране таких каналов существует достаточно много). А с другой стороны, в США и в Европе запрещают к показу РТ, где точно так же транслируется иная точка зрения. На Украине и вовсе журналист Кирилл Вышинский уже год в тюрьме сидит «за сотрудничество с российским каналом», и Запад на это просто молчит.

Говоря про интернет никак нельзя не упомянуть про «Фейсбук», который до сих пор работает, отказываясь выполнять российское законодательство. Личные данные пользователей из нашей страны отправляются прямиком на западные сервера, тогда как должны храниться в России. Сам основатель соцсети Марк Цукерберк пояснил, что не будет переносить сервера в страну, где «не соблюдаются права человека». При этом на «Фейсбук» без суда и следствия удаляют неугодные посты и банят аккаунты, просто потому, что они "не соответствуют политике компании". Здесь Цукерберг почему–то забывает об основоположном праве на свободу слова.

В окончании передачи Малькевич вспомнил про недавний митинг «за свободу интернета», прошедший в Москве. Он отметил, что на нем присутствовали люди, никакого отношения к интернету не имевшие. При этом народ явно не осознавал, на какое мероприятие его вывели. Любимый кем–то блогер запустил утку о «запрете интернета», и все зомбированной массой пошли на митинг. На самом же деле никаких запретов и в помине не предвидится, и если бы люди почитали текст законопроекта, то прекрасно поняли, что их водят за нос.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment