lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Российские антигерои в западных фильмах и бредни СМИ о «группе Вагнера» - одного поля ягоды

Не так давно пересматривал фильм «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом в главной роли, который уже порядком успел забыть. Так вот, наверное, многие жители стран СНГ отметили в этом фильме русского «космонавта» на станции – это изрядно потрепанный мужик в ватнике под которым красуется майка с надписью СССР и шапке-ушанке. Сама станция тоже выглядит как сарай (видимо потому, что за ней приглядывает такой вот бомжеватого вида человек, устраняющий все неполадки ударом молотка).

В общем, в этом фильме русские показаны как плебеи-алкаши, не способные ни на что – даже простые американские бурильщики лучше шарят в космических делах, чем российские космонавты. Пересмотр этого фильма вновь натолкнул на размышления о том, что зачастую Голливуд используется  Западом в политических целях. Вспомните всевозможные картины эпохи холодной войны – там все построено на антисоветской пропаганде. Даже война во Вьетнаме, где США выступили явным агрессором, американцы показаны героями, а оказывающие вьетнамцам помощь русские – все «сволочи».

В 90-е годы наступило некое затишье – как раз тогда развалился СССР, и Штаты начали высасывать из страны все, что им хочется. Тогда в некоторых фильмах даже русские герои появились. Однако стоило России начать восстанавливаться после удара 90-х, как кино снова наводнили «плохие русские». Причем русских начали показывать не только в качестве «корня зла», но и просто в качестве моральных уродов. Помимо вышеупомянутого «Армагеддона» можно назвать великое множество картин. Вот только несколько из них:
«Люди Икс: Первый класс» - в этом фильме русский генерал показан в качестве полного идиота, который выдает государственную тайну первой попавшейся проститутке.

Или «Беги без оглядки», где есть такой герой – мальчик Олег, родившийся в семье русских эмигрантов. Весь фильм он ходит с грустным лицом, периодически вспоминая, как отец избивает мать. Приходит в себя малец только после разговора с главным героем в исполнении ныне покойного Пола Уокера: тот поинтересовался у Олега музыкальными вкусами, на что тот ответил, что, дескать, «мама ему сказала, что он русский, поэтому должен слушать бардов». На это герой Уокера ответил, что Олег не должен слушать эту «гадость» и никакой он вообще не русский, а американец. И только после этих слов мальчик впервые за фильм улыбнулся. Иными словами, в фильме чуть ли не открытым текстом говорится, что быть русским – плохо.

Кино, конечно же, далеко не единственный метод навязывания образа «плохих русских». Не отстают и западные СМИ, периодически придумывая новых «антигероев» из России. Вспомните, как буквально пару лет назад все в запой писали о «русских хакерах», способных влиять на политическую ситуацию в любой стране мира. После этого была придумана история про «шпионов из Солсбери». Теперь в тренде тема мифической «русской ЧВК», которая чуть ли не в каждом военном конфликте мира участвует. Примечательно, что ни одно издание ни разу не напечатало хотя бы мало-мальски весомое доказательство своим словам. Все распространяется абсолютно голословно.

Что я хочу сказать – все эти фильмы и бредни западных журналистов о «группах Вагнера» и «хакерах» – одного поля ягоды. Все это инструменты в глобальной информационной войне против России, которая была развязана Западом очень давно. Главная цель – максимально очернить нашу страну, навязав крайне негативный образ России и русских у мировой общественности.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments