lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Затянули старую пластинку: «Новая газета» снова врет про чеченских геев

Тупизна редакторов некоторых либеральных изданий, честно говоря, изумляет. На страницах «Новой газеты» снова появилась статья о бедных и несчастных чеченских геях, которых всячески «угнетают» в этой суровой кавказской республике. Основанием для написания этой статьи стал пост в одном из пабликов «ВКонтакте», где говорилось, что одного из таких нетрадиционных чеченцев избили, когда он ехал на встречу со своим тайным возлюбленным. Дескать, вместо объекта воздыхания, с которым тот вел любовные переписки в соцсетях, на адресе его поджидали какие-то амбалы.

«Новая газета» даже сама не задумалась, какую хрень опубликовала! Она пишет статью о «вспышке притеснения геев в Чечне» и в ней же говорит о том, что существует группа в «ВКонтакте», где эти самые геи-чеченцы  открыто ищут себе пару, выкладывая личные фотографии! О каком тогда притеснении может идти речь? Этот вопрос, к слову, начали задавать многие читатели в комментариях к статье, но вместо ответа на них, «Новая» решила запустить кампанию по сбору денег якобы для помощи несчастным чеченским гомосекам.
Видимо, именно желание подсобрать деньжат и двигало «Новой» при написании этой статьи. Если же говорить о самой теме чеченских геев, то она далеко не свежая. Прошлую утку о притеснении сексуальных меньшинств в этой республике тоже запустило это же издание. Тогда статью «Новой» не только разнесли в пух и прах, полностью опровергнув, но и сами активисты ЛГБТ-сообщества пошли в суд, посчитав этот материал оскорбительным.  Видимо, в «Новой газете» работают настолько тупые люди, что они решили второй раз полезть в ту тему, с которой полностью облажались.

Впрочем, чего еще ждать от издания, которое главным своим достижением в 2018 году назвало статью Дениса Короткова о «таинственной пропаже» его информатора Валерия Амельченко, которого якобы похитили (или даже убили) представители каких-то тайных приближенных к власти организаций. Правда пропавший Амельченко спустя пару дней сам пришел в полицию и рассказал, что этот самый Коротков предложил ему денег за то, что то прочитает на диктофон заранее подготовленный текст, после чего «пропадет». То есть статья не просто лажовая – это откровеннейший фейк! А у «Новой газеты» это называется «лучшим материалом».

И, конечно, это далеко не единственный такой пример – вранья на страницах «Новой» предостаточно. Складывается четкое впечатление, что редакции этого издания вообще плевать на собственную репутацию. Они с радостью любую чепуху опубликуют, лишь бы уважить западных спонсоров, готовых щедро платить за такие фальшивки.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments