lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Ходорковский путает следы: в ФАН доказали лживость псевдорасследователей из группы «Досье»

 Вчера группа «Досье» опубликовала материал о гибели российских журналистов в ЦАР. При этом приведенные в статье доводы в попытке переложить вину за убийство на военкора издания ФАН были настолько нелепы, что вызвали бурную реакцию в соцсетях – пользователи обвиняли «Досье» во лжи и говорили о смехотворности их «доказательств».


Сегодня  же, после того, как СК РФ полностью опроверг информацию лжерасследователей  из «Досье», активизировался тот, по чьему заказу и создавался этот материал – Михаил Ходорковский. В частности, он написал о том, что в ЦАР «довольно редко убивают европейских журналистов, тем более на дорогах, обозначенных ООН как безопасные». Однако это не более чем попытка сохранить хорошую мину при плохой игре – доподлинно известно, что трое российских журналистов были убиты на дороге к северу от Симбута. А она никогда не помечалась ООН как безопасная, напротив, ей присвоен оранжевый цвет, что говорит о том, что ее нужно обходить стороной.

Далее Ходорковский пишет о том, что журналистов явно убили не с целью ограбления, потому как «добивали, как ненужных свидетелей». Это тоже откровенное вранье, потому что следствие вообще не делало акцентов на методе убийства журналистов, то есть беглый олигарх никак не может знать таких подробностей – он просто их выдумал.

Однако, самое интересное впереди. Сразу после публикации «Досье» с редакцией ФАН связался человек из окружения Ходорковского, который передал пакет документов, доказывающих, что команда олигарха намеренно искажает факты, чтобы отвести подозрения от самого Ходорковского и переложить вину за убийство на кого-нибудь другого. В частности, разговоры Ходорковского о каком-то «неизвестном» контакте Мартине, которые он вел сразу после убийства, были полнейшей ложью. В документах содержится исчерпывающая информация о том, что Ходорковский нашел этого Мартина еще до командировки российских журналистов с помощью Елены Серветтаз, работающей на «Франс 24» и давно сотрудничавшей с Ходорковским в проекте ЦУР.


Таким образом, уже сейчас можно сказать, что именно Ходорковский виновен в смерти российских журналистов в ЦАР. Однако в редакции ФАН отметили, что еще не успели разобрать все полученные от источника документы, так что информация будет дополняться. Впереди, надо полагать, еще много интересного.


Subscribe
promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments