lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

В своем репертуаре: Навальный отдыхает в Таиланде, пока его сторонников отправляют под суд

Вчера прошло первое заседание по делу координатора питерского штаба Навального Дениса Михайлова. Суть дела заключается в том, что во время прошедшего 5 мая митинга в Александровском саду Петербурга были повреждены зеленые насаждения и прочие объекты. Сумма ущерба оценивается в 11 миллионов рублей. Таким образом, Михайлов, как организатор мероприятия, вполне может попасть на эту кругленькую сумму.

Есть только одна маленькая загвоздка. Как отмечает адвокат Михайлова, формально он не является организатором, так как лично не обращался за разрешением. Он лишь созывал народ на акцию протеста, а этого якобы недостаточно, чтобы называться организатором. Иными словами, организатором должен выступать сам Алексей Навальный, и штраф платить должен тоже он – ну, если верить адвокату Михайлова. Собственно, сам Навальный из раза в раз заявляет, что всегда и во всем будет помогать своим сторонникам. Вот только когда доходит до дела, Навальный куда-то пропадает. Сейчас он, к примеру, находится в очередном отпуске в Таиланде, и плевать он хотел с колокольни на проблемы какого-то там Михайлова.

Собственно, такое же поведение Навальный демонстрировал и раньше. Примеров масса. Вспомнить того же Туровского, избитого при обыске штаба. Про него Навальный забыл в тот же день, не предоставив никакой помощи.

Очень много информации о наплевательском отношении к своим сторонникам можно прочитать в книге бывшего замглавы московского штаба Виталия Серуканова. В ней он прямым текстом говорит, что люди для Навального – это расходный материал и пушечное мясо. Так зачем ему тратить 11 миллионов на какого-то там Михайлова? Лучше в 30й отпуск за год слетать!

Как политик Начвальный не состоялся – это факт. Он явный политический труп. Поэтому он и пальцем о палец не ударит ради своих сторонников – главное для него не люди, а деньги, ради которых он и устраивает свои многочисленные пиар-акции и псевдо расследования.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment