lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Снова сел в лужу: Ходорковский пытался выдать шутку о снижении пенсионного возраста в КНР за правду

Представители так называемой несистемной оппозиции все время корчат из себя неких «борцов за справедливость». Каждое сказанное ими слово, каждая запись в соцсетях или новость в либеральных СМИ напичкано популизмом и откровенным враньем. Главная цель этих людей вовсе не состоит в том, чтобы добиваться справедливости для народа, как они говорят. Все делается лишь для того, чтобы расшатать ситуацию в стране. Вот вам ярчайший пример от беглого олигарха Михаила Ходорковского. На днях он ретвитнул запись о том, что в Китае решено снизить пенсионный возраст до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

hodorkovskiy_7.jpg?itok=PpyByDWs

Что ж, либералы продолжают эксплуатировать тему пенсионной реформы. Своим твиттом Ходорковский хотел показать лишь одно – «в России все плохо, в Китае заботятся о населении, а у нас нет». И многие подписчики, вполне вероятно, поверили олигарху, даже не проверяя фактов. А зря. Правда состоит в том, что новость о понижении пенсионного возраста была придумана сотрудниками «ИА Панорама» - это издание позиционируется себя как сатирическое, что написано прямо на главной странице сайта. Достаточно прочитать новость с первоисточника, чтобы понять, что перед нами откровенный стеб.

Но Ходорковский, несмотря ни на что, несет этот откровенный бред, выдавая за правду. Впрочем, это далеко не первый такой случай. Совсем недавно он вовсю трубил о  том, что обрушение дома в Магнитогорске, случившееся прямо перед новым годом, произошло из-за теракта. Это несмотря на то, что в СКР четко и ясно заявили, что следов взрывчатки не обнаружено и версия теракта не имеет под собой почвы. Понятное дело, что Ходорковский, сидя в Лондоне, никак не мог отыскать следы гексогена на месте происшествия – он просто откровенно соврал.

Все это, как говорилось выше, пишется лишь с одной целью – расшатать ситуацию в стране. Особенно явно это прослеживалось во время когда подконтрольные Ходорковскому СМИ начали распространять фейки о несуществующих нарушениях на избирательных участках. Один из таких фейков был разоблачен главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Иными словами, даже некоторые либералы были в шоке от откровенного вранья, которое начали распространять сотрудники «МБХ Медиа».

Что тут еще сказать? В век интернета стало очень легко распространять всякого рода ересь. И если у человека есть огромные денежные ресурсы (как у Ходорковского), то он вполне может устроить массовые информационные атаки через подконтрольные ему издания. Здесь можно порекомендовать только одно – если вы видите подозрительную новость, проверяйте первоисточники. Потому что зачастую – это просто выдумки, направленные на дискредетацию властей, очернение России и расшатывание ситуации в стране.


Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments