Category:

Эксперт назвал пособниками террористов тех, кто распространяет фейки о трагедии в Магнитогорске

Незадолго до нового года в Магнитогорске произошла ужасная трагедия. В результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома. На данный момент в списке погибших числится около 30 человек. Конечно же, ни один нормальный человек не может оставаться равнодушным к такой беде – как минимум, такие происшествия вызывают чувства скорби. Однако некоторые видят в них средство пиара и устраивают самые настоящие пляски на костях. Именно о таких недолюдях написал в своей статье публицист Александр Роджерс.

Роджерс отметил, что очень многие украинские националисты активизировались и начали эксплуатировать тему магнитогорской трагедии. Так массово стали появляться записи о том, что что дом обрушился вовсе не из-за взрыва газа, а вследствие теракта. Дескать, за день до трагедии в дом якобы вселился террорист и подорвался из-за неумелого обращения с гексогеном. А некто Игорь Рудченко и вовсе написал «разоблачительный» пост о том, что взрывчатку в Магнитогорск завезли сами сотрудники ФСБ.

Понятное дело, что украинские нацики просто не могут этого знать. Они пишут откровеннейшие фейки! Но самое печальное, что к этой истерии подключились и некоторые либеральные СМИ. И одиозный «Знак.ком», и тот же «Дождь» - все они ударились в распространение идеи о теракте в Магнитогорске. Примечательно, что многие либералы после негодования подписчиков с обвинениями во лжи удалили свои лживые статьи.

Здесь важно понимать одну важную вещь – действия террористов всегда направлено на разжигание страха в обществе. И когда СМИ или какие-нибудь блогеры начинают транслировать такие вот фейки, они явно играют на руку настоящим террористам. В СКР четко и ясно заявили, что версия теракта является несостоятельной, никакой взрывчатки на месте происшествия не обнаружено. Но лживые либералы и украинские тролли продолжают нагонять паники, беспочвенно пытаясь доказать обратное. Здесь серьезно можно задуматься о том, почему распространяющие подобные фейки персонажи не считаются преступниками – наряду с теми, кто звонит и сообщает о якобы заложенных бомбах?

Конечно, украинских троллей наказать с точки зрения российского правосудия пока не представляется возможным, но либеральные СМИ, распространяющие откровенные фейки, вполне можно достать. Как минимум, наложить на них штрафные санкции. Здесь, как отметил Александр Роджерс, явно найдется работа для Роскомнадзора, ведь распространяемая в интернете ложь на самом деле опасна. Не говоря уже о том, что глумиться над памятью погибших – это просто мерзко.

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded