lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Categories:

Отсрочить выборы любой ценой: Киев готовит новую провокацию в Азовском море

Срок действия военного положения, введенного Петром Порошенко в некоторых регионах Украины после провокации в Керченском проливе, подошел к концу. Однако главная цель так и не была выполнена – Порошенко не удалось отсрочить выборы и даже хоть как-то поднять свой никчемный рейтинг. Второй президентский срок под угрозой. Что же делать в этой ситуации? Правильно, замутить еще одну провокацию и снова ввести военное положение!
Именно с этой целью и подписывался нелепый указ о расширении морской зоны Украины. В обход всех международных норм он решил увеличить территориальные воды страны вдвое – теперь, согласно этому указу, территорией Украины будет считаться полоса шириной в 24 морских мили вместо 12. То есть украинские пограничники будут считать эти воды своими, тогда как для всех остальных это будет считаться международными водами.

А теперь подумайте, кто может заплыть в эти воды в Азовском море? Там кроме украинских и российских судов нет никого! Конечно, Порошенко рассчитывает на то, что какое-нибудь российское судно обязательно заплывет на эту территорию, тогда Россию можно будет обвинить в нарушении границ, которые существуют лишь на украинских бумажках, и не признанны никем другим. Конечно, Киев тут же поднимет хай на весь мир, и, несомненно, найдутся те, кто его поддержит, несмотря на все международные нормы. Ведь именно так было и с прошлой провокацией в Керчи, где имело место явное нарушение со стороны украинских военных кораблей, но Запад, вопреки здравому смыслу, поддержал Киев.

Зачем это нужно Западу? Ответ прост – НАТО уже давно хочет пригнать свой флот в Азов, и под заезженную пластинку «Российской агрессии» это вполне можно будет сделать. Таким образом, от возможной провокации может выиграть и Порошенко, отсрочив заведомо провальные для него выборы и снова введя военное положение в стране, и его Западные «друзья», жаждущие войти в Азов.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments