lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

Либералам из РФ повезло, что они не в "продвинутом" ЕС: метод усмирения митингов во Франции шокирует

Знаете, просто не мог не отметить для себя одного интересного факта. Как только в России  какой-нибудь придурок соберет несанкционированный митинг, на котором непременно толпа начнет беспределить, а полицейские начнут сажать особо буйных протестующих в автозаки, непременно весь западный мир начинает негодовать. Дескать, в России действуют «драконовскими методами», «нарушают права граждан», «это уму непостижимо – все идите в ЕСПЧ» и так далее. Такое впечатление, что в «процветающей Европе» или не менее «процветающих» Штатах участников протестных акций по головке гладят!

А между тем, прямо в данный момент у нас на глазах возник ярчайший пример того, как страны Запада действуют в отношении протестующих, пришедших на такие несанкционированные митинги. Вот лишь несколько снимков с места событий.
Это центр Парижа – полиция применяет против митингующих слезоточивый газ:


В ход идут и водометы:


А вот так в «цивилизованной Европе» «соблюдают» права человека, нисколько «не унижая» его достоинства:


И это еще не все. В Париж уже бронетехнику ввели, на башнях которой установлены устройства для распыления больших объемов слезоточивого газа – то есть травить народ будут массово.

Если пройтись по статистическим данным, то картина вырисовывается тоже не вполне лицеприятная. В одном только Париже было задержано более 1700 человек, многие из которых до сих пор находятся под арестом. Неуклонно растет число раненных, многие получили травмы от дубинок и резиновых пуль. Жертвы тоже имеются – сообщения о погибших разнятся, но их число может превышать 10 человек. В том числе есть и случайные жертвы – так в Париже в больнице скончалась пенсионерка, не принимавшая участия в протестных акциях. Она лишь вышла на улицу закрыть ставни на окнах, и ей в голову угодила газовая граната, выпущенная полицейским.

Все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было в России во время последнего несанкционированного митинга 5 мая. Российская полиция действовала куда мягче, с лиц многих задержанных протестующих вообще улыбка не сходила! Они были явно довольны тем, что их провокация удалась и их задержали. Наши полицейские действуют точечно, а не фигачат всех подряд газом – не пождвергают жизни и здоровье людей опасности. Несмотря на это многие западные правозащитники из кожи вон лезли, чтобы рассказать о «кровавом режиме» в России! А где они все сейчас, когда во Франции по людям ведут огонь, травят газом и ставят на колени сотнями? Что-то не особо их слышно!

И ведь это далеко не единственный пример – вспомните Шарлотсвилл США в 2017 году. До этого был Балтимор и Фергусон – только в США примеров за последние несколько лет штук пять наберется! И во всех этих случаях полиция вообще не церемонилась с протестующими – их избивали, закидывали газовыми гранатами, и даже убивали, но никто не обращал на это внимания! Зато внимание всего мирового сообщество всегда приковано к митингам в нашей стране, где пара полицейских под белые ручки провожают особо буйных участников протеста в автозаки…
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments