lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Category:

«Левада-центр» и «Новая газета» - тандем продажных лжецов



Любое СМИ при публикации той или иной новости должно опираться на тот или иной источник или подкреплять свои сообщения фактами. Либеральные издания в этом плане не исключение – для того, чтобы писать свои лживые материалы, им нужны такие же лживые поставщики фактов. «Новая газета», к примеру, не брезгует писать сценарии для своих «осведомителей» - недавно один из таких лично сдался полиции и рассказал, что сотрудники «новой» ему заплатили за то, чтобы тот прочитал заготовленный текст по бумажке. А если и этого не достаточно, то на помощь приходят псевдо исследовательские организации, вроде «Левада-центра».

В первую очередь надо отметить, что «Левада-центр» был признан иноагентом – то есть его финансирование Западом доказано и не вызывает сомнений. Этим и объясняются его весьма странные опросы с весьма странными результатами – порой вообще не понятно, откуда эта информация была взята, настолько она выглядит неправдоподобно. Но перед  «Левадой» не стоит задача проводить качественные опросы – нужно лишь клепать фейки, которые потом понесут либеральные СМИ вроде «Новой газеты». Для примера, «Левада» с завидной регулярностью выдает опросы «о страхе россиян перед Западом», «о боязни санкций», «о россиянах, не верящих в будущее» и т.д. и т.п.  В общем, стандартные темы всех либеральных изданий, так или иначе связанных с Западом!

Если говорить конкретно о «Новой газете», то сотрудничество этого издания с «Левадой» имеет весьма богатую историю. У них даже проекты совместные были, вроде громкой «Пустой страны» - название уже говорит само за себя.  Посыл, конечно же, соответствующий.


Это, конечно же, не единственная общая черта этих двух организаций. У истоков «Новой газеты» стоял идеолог «цветных революций» Джордж Сорос, ушедший в тень только после принятия закона об иноагентах в России. «Новая газета» сотрудничает с фондами NED и Transparency International, которые финансируют антироссийскую пропаганду. «Левада», конечно же, тоже качает деньги через эти структуры, поэтому, собственно, эта контора и признана иноагентом.

Вопрос остается только один, если «Новая газета» продолжает пиарить «Леваду», наверняка получая через эту контору западное бабло, то почему «Новая», как и «Левада», до сих пор не признана иноагентом на территории России? Как по мне, для этого есть все основания.

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments