lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Лжеэкологи: чем на самом деле Гудковым не угодил проект мусороперерабатывающего завода в Коломне



Недавно бывший депутат Госдумы, оппозиционер Дмитрий Гудков, вместе со своим папкой Геной Гудковым, в резкой форме высказались против строительства мусороперерабатывающего завода в подмосковной Коломне. Однако говорить о том, что семейство коллекторов внезапно озаботилась состоянием окружающей среды, не приходиться. Об истинных мотивах этой семейки очень подробно написано в статье «Московской Газеты».

В первую очередь нельзя не отметить, что у Гудковых в Коломне имеется особняк, построенный на огромном участке земли. И, что немаловажно, еще в 2013 году Дмитрий Гудков делал попытки перевести эту землю из статуса «сельскохозяйственного назначения» в категорию «дачных земель». Нужно это, конечно же, для того, чтобы иметь возможность продать свой особняк и участок, а стоимость его, не много не мало, оценивается почти в полмиллиарда рублей! Стоит ли объяснять, что после строительства неподалеку от дома Гудкова мусороперерабатывающего завода, стоимость недвижимости значительно упадет? Иными словами, об экологии здесь речи не идет – Гудковых интересуют только личные выгоды.

Подтверждается этот довод еще и тем, что оба Гудковых активно пытались продвинуть идею строительства немецкого мусороперерабатывающего завода. Вот прямая цитата Дмитрия, речь была произнесена в эфире «Эха Москвы»:

«Еще десять лет назад мой отец, Геннадий Гудков, приводил к тогдашнему губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить мусороперерабатывающие заводы… Но эти немецкие заводы были никому не нужны, так как получить с них деньги себе в карман куда труднее, чем с мусорных полигонов»

Вот так вот. То есть – заниматься лоббированием немецкого мусорного бизнеса – это нормально, а когда другая компания строит этот же самый завод – это уже «вред для экологии». Ну-ну.

Между тем, в сети появилась информация о том, что Геннадий Гудков уже начал запугивать главу Коломенского района, чтобы тот прекратил реализацию проекта завода. Видимо, опыт, полученный в коллекторском бизнесе, дает о себе знать.


Примечательно, что Гудков-старший запугивает главу района «Партией Перемен» своего сынули. Видимо, для этого она и была создана – чтобы оказывать давление на неугодных!

Вся эта история, еще одно доказательство того, что как Гудков-отец, так и Гудков-сын, являются простыми лицемерами, выступающими только за то, что несет им личную выгоду. На экологию им плевать с высокой колокольни – они готовы построить хоть и 10 мусоросжигательных заводов, распихав их по всей Московской области. Главное – чтобы располагались они подальше от их фазенды, и застройщик был «правильный».

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments