lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новые подробности от Anonymous: Insider – ручное СМИ Ходорковского и британских спецслужб

Хакерская группа Anonymous опубликовала второй пакет документов о деятельности британской «фабрики троллей» Integrity Initiative, основная цель которой включает в себя вмешательство во внутренние дела других стран. Основным направлением, конечно же, является Россия – именно сюда брошены основные силы пропагандистов.
Стоит отметить, что желающих получать гранты из Лондона накопилось немало. Для присоединения к проекту Integrity Initiative кандидат в пропагандисты должен заполнить специальную форму, рассказав а предполагаемых методов дискредитации того или иного государства. Те, кто проходит проверку, встают на подсос к британскому правительству, которое выделяет проекту немалые деньги.
Одним из таких рупоров пропаганды является издание Insider. Это можно понять даже из того, что постоянным гостем этого СМИ является  Джон Лафт, занимающий должность руководителя информбюро НАТО и одного из ведущих представителей того самого Integrity Initiative. Из под его пера довольно часто выходят статьи, буквально до краев наполненные антироссийской риторикой, и Insider их с радостью размещает на своих страницах.

Однако и без Лафта это СМИ вполне справляется. Так Insider очень активно писал о «вине России» в отравлении Скрипалей, неся откровенно лживую позицию Лондона, так и не получившую реальных подтверждений. Примечательно, что выводы в этой теме были основаны на публикациях еще одних известных фейкометчиков, напрямую работающих на британские спецслужбы – Bellingcat.
Что немаловажно, за серию лживых статей о Скрипалях Insider получил премию от «Открытой России» Михаила Ходорковского. От кровавого олигарха, к слову, издание и раньше получало немалые деньги – только за 2017 год Ходорковский передал Insider более 100 тысяч долларов. Что, в общем-то, вполне объясняет русофобскую информационную политику издания.

Если говорить откровенно, то Insider является явным ручным СМИ Ходорковского и британских спецслужб. Цель существования этого издания заключается в распространении антироссийской пропаганды, и за это дело, как можно отметить из раскрытых Anonymous документов, довольно неплохо платят. Иными словами, за деньги подобные продажные СМИ готовы на все – даже писать откровенную лживую ересь.  В связи с этим было бы вполне логичным признать Insider СМИ-иноагентом.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment