lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Очередной кидок: Навальный закрыл штаб в Архангельске, не выплатив людям долг по зарплате за полгода

Сотрудники архангельского штаба оппозиционного блогера Алексея Навального пожаловались на задержку зарплаты. Как рассказал координатор штаба Александр Песков, денег активисты офиса в Архангельске не получали уже полгода, а сам филиал был закрыт в октябре и связи с федеральным штабом нет. Если говорить простыми словами – Навальный просто кинул своих же людей на деньги.

Что ж, ребята – не вы первые, не вы последние. Лешка и раньше был замечен в нежелании платить людям заработанные деньги – так же он со штабом в Сургуте, к примеру, обошелся. Да что там активисты – даже Николай Ляскин, который вел недавно закрывшуюся передачу «Кактус», также полгода без зарплаты сидел. Будущее сотрудников Навального также выглядит бесперспективно – Алексей уже чуть ли не в открытую заявил, что финансировать никого не будет. Именно это послание читается в том, что штабы в регионах были привязаны к выполнению KPI по «расследованиям». То есть, если штаб раз в 2-3 месяца не «разоблачает» какого-нибудь местного чиновника, то денег ему не видать. То есть, если никаких нарушений нет, то хомякам остается лишь два варианта – либо придумывать нарушения и «разоблачать» их, либо сидеть без денег.

Не удивительно, что с таким подходом к персоналу с Алексеем никто работать не хочет. В разделе «Вакансии» всегда висят объявления о поиске новых координаторов для штабов. Иркутск, Ростов-на-Дону, Оренбург – штабы в этих городах остались без руководителей, и все они ушли по собственному желанию, озвучив в качестве причины увольнения «семейные обстоятельства». Отсутствие уверенности в завтрашнем дне – вот как на самом деле называются эти «обстоятельства». Ну, а что тут говорить, если на сегодняшний день от былых 80 региональных штабов осталось лишь около 40? В любой момент Навальный может дать пинка под зад своим сотрудникам, оставив их без выходного пособия.

Так это было, к примеру, с Виталием Серукановым, который сейчас книжку пишет «Привет, это Навальный». Он занимал пост заместителя главы московского штаба Навального и уволился еще 3 декабря прошлого года – расчета по сей день он не увидел. И таких примеров масса – чего стоят только люди, которых Леша вытаскивал на несанкционированные митинги, вешая лапшу на уши, что это якобы  «абсолютно законно», а потом, когда их задерживали и облагали штрафами, говорил: «Мои сторонники должны разделить со мной мои штрафы», - просто изумительный подход!

Люди для Навального всегда были простым пушечным мясом, которое можно тупо бросить на баррикады, а потом забыть, как об отработанном материале. И сейчас, похоже, даже до самых убежденных сторонников оппозиционного блогера начало доходить, что их просто разводят, в том числе и на деньги. Навальный сам сделал все для того, чтобы от него начали отворачиваться - он давно уже ничего из себя не представляет. Просто продолжающий биться в конвульсиях политический труп.

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments