lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Британский русофоб Люк Хардинг стал «экспертом по России» в «Новой газете»

В полку русофобов «Новой газеты» прибавление. Внештатным сотрудником этой либеральной помойки стал английский журналист Люк Хардинг, которого на сайте «Новой» представили не иначе, как «специалист по России».











А теперь давайте посмотрим на то, что пишет этот «специалист». Так, например, он пишет о «жертве кремлевского заговора» Скрипале.










Или освещает трагедию рейса МН–17, бездоказательно обвиняя Россию в авиакатастрофе. Примечательно, что вместе с тем он вспомнил несколько военных конфликтов, где участвовали военные из РФ, и везде Москва у Хардинга – «агрессор».










Чечня и Сирия – где российские войска боролись с международными террористами, оказывается «проявление российской агрессии». Или Украина, где уже четыре года чуть ли не с лупой российских солдат ищут и не могут найти. О Грузии я и вовсе молчу – даже BBC уже извинялась за то, что писала неправду об этом конфликте, очерняя Россию, а Хардинг до сих пор пишет о том, что «Россия – агрессор».


Иными словами, Хардинга никак нельзя назвать объективным журналистом – это типичный русофоб–пропагандист. В его послужном списке даже целая книга числится о России, называется незамысловато – «Мафиозное государство». Это уже о многом говорит, на мой взгляд.


К слову, этот же саамы журналист является корреспондентом британского The Guardian – тот еще рупор антироссийской пропаганды на Западе. В частности, на страницах этого издания как–то появилась статья о том, что беспорядки во время проведения Евро–2016 во Франции якобы были устроены Кремлем – эту статью пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков открыто назвал русофобской.


Таким образом, можно смело считать, что «Новая газета» еще глубже стала сотрудничать с ангажированными западными СМИ. Она и раньше в своих статьях постоянно ссылалась на русофобские британские и американские издания, а теперь сами журналисты этих СМИ пишут статьи для «Новой».


Примечательно, что еще в 2015 году стало известно о влиянии британских спецслужб на крупнейшие СМИ. В частности, ведется контроль над внутренней перепиской изданий. Кроме того, все интернет–пространство Объединенного королевства находится под их контролем. The Guardian, The Independent и Evening Standard, на которые постоянно ссылается «Новая газета» — уже давно находятся под колпаком британской разведки. Так что, с уверенностью можно сказать, что российское либеральное издание также стало инструментом в информационной войне против России. Вся ее информационная политика диктуется Лондоном.


Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment