lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Лжецов из "Новой газеты" ждут еще два иска в суд

Все либеральные СМИ объединяет одно – страстная любовь к подаче любой новости в антироссийском свете. Практически ни одно такое издание не отказывает себе в удовольствии напечатать откровеннейшую заказуху, за которую довольно неплохо платят. Однако «Новая газета» стоит особняком среди всех этих информационных помоек. Порой складывается такое впечатление, что руководство этого СМИ вообще не волнуют понятия репутации – они готовы писать любую ересь даже тогда, когда через суд доказывают их лживость, главное чтоб деньги платили!

В частности, сейчас против «Новой газеты» подано сразу несколько исков в суд. Предприниматель Александр Щукин намерен через суд добиться компенсации репутационного ущерба и публикации опровержения на статью «Новой газете», где его необоснованно обвинили в незаконном обналичивании денежных средств и даже убийстве. К слову, Щукин ранее уже выигрывал дело против «Новой газеты» по аналогичному эпизоду.

Также опровержения лживых статей требует бывший руководитель РЖД Владимир Якунин. Во внесудебном порядке «Новая» не захотела публиковать извинения и опровержения, поэтому теперь Якунин требует и компенсации – два миллиона с самого издания, еще два – с журналиста Ирека Муртазина и миллион с Андрея Сухотина.

И, конечно же, это далеко не первые люди, судившиеся с «Новой газетой». Ранее издание уже проигрывала суды Игорю Сечину – он судился с газетой за статью «Секрет Принцессы Ольги». В итоге Басманный суд Москвы признал материалы лживыми.

Еще из громких дел можно вспомнить лоукостер «Победа», которому «Новая газета» также проиграла суд. Либеральное СМИ напечатало статью о том, что у этой авиакомпании крайне не качественные услуги, расписав все в подробностях. Однако суд признал, что материалы не соответствуют действительности и постановил выпустить опровержение.

Один вопрос остается – откуда у «Новой газеты» столько денег, чтобы каждый раз платить такие гигантские штрафы? Вроде совсем недавно издание чуть ли не на паперть шло, прося у народы донаты на зарплату сотрудникам. Видимо, заказные статьи от западных кураторов с лихвой окупают потраченные на штрафы деньги.
Subscribe
promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments