lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Радикалы на каждой странице: еще один журналист «Новой газеты» подозревается в экстремизме

Либеральные СМИ всегда довольно просто вычислить из ряда других изданий – их контент буквально до кроев заполнен русофобской ересью. Среди прочих оппозиционных площадок особняком стоит «Новая газета», которая зачастую пускает в печать откровенную чернуху, находящуюся на грани экстремизма или даже переходящую эту черту. Один из таких случаев произошел совсем недавно – на таможенном посту Пулково была задержана книга «Будущее – это история» авторства сотрудницы «Новой газеты» Маши Гессен. Материалы будут направлены на экспертизу для тщательной проверки на экстремизм.
Стоит отметить, что книга была написана в США, где в данный момент проживает Гессен, постоянно выпуская свои чернушные статьи про Россию для «Новой газеты».  К слову, с ней уже ознакомился известный американский режиссер Оливер Стоун и однозначно заявил, что он антироссийская.

Впрочем, чего еще можно было ожидать от напрочь повернутой Гессен, которая всю свою карьеру делала исключительно в помойных либеральных изданиях вроде «Нового времени» и «Радио Свобода»? С таким послужным списком у нее только одна дорога – врать про Россию за западные барыши. В частности, зачастую она пишет о близкой для себя теме – о «несчастных российских геях», которым «очень мешает любить друг друга» закон о запрете гей пропаганды среди детей. Сама она состояла в браке с Дарьей Орешкиной - дочерью другого автора «Новой газеты» Дмитрия Орешкина. Так что здесь у них настоящий семейный гей-подряд организовался.

Но речь, конечно, не о голубой любви, а об экстремизме. И здесь «Новой газете» действительно есть что предъявить. Достаточно вспомнить, что руководство «Новой» предоставляло полосы своего издания для самых отъявленных радикалов вроде Вячеслава Мальцева (лидер запрещенной в России «Артподготовки»), который уже давно прячется за границей от правосудия – он заочно арестован за призывы к экстремизму.

Сама же «Новая газета» неоднократно получала предупреждения от Роскомнадзора за распространение экстремистских материалов. В частности, статья «Бандера и бандеровцы: кто они на самом деле», где авторы «Новой газеты» попытались героизировать нацистов, была внесена в федеральный список экстремистских материалов. Это уже говорит о многом.

К слову, сейчас целая делегация сотрудников «Новой газеты»,в состав которой вошли, к примеру, Леонид Гозман, Дмитрий Травин, Анна Наринская (эта вообще училась русофобии в Колумбийском университете)  и множество других, отправилась в Чехию на форум беглого олигарха Михаила Ходорковского. Основная тема мероприятия – изменение конституционного строя в России. Иными словами – это форум экстремистов! То есть всю эту делегацию, можно смело в полном составе везти в кутузку. А что до самой «Новой газеты», вообще остается загадкой, почему это экстремистское СМИ до сих пор не прикрыли.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment