lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Шизофрения в чистом виде: лжеофицер Евгений Шабаев призвал вешать людей на столбах

Сейчас в сети ведется активная борьба с экстремизмом – банят паблики фашистские, привлекают распространителей материалов к ответственности и т.д. Все это, конечно, хорошо, однако в то же время к свержению конституционного строя и российских властей призывают прямо у нас под носом – в конференц-залах московских гостиниц! В это воскресенье прошел форум самопровозглашенного офицера и фейкового участника боевых действий на Донбассе Евгения Шабаева. Заявленная тема мероприятия была ЧВК, однако по факту говорилось о госперевороте и массовых казнях.
Сразу стоит сказать, что Шабаев довольно одиозный персонаж, которого избегают все уважающие себя военные эксперты. В армии он отслужил два года в рамках срочного призыва – на этом его военная карьера закончилась. Он даже в школе прапорщиков не обучался, не то что в командных училищак, как он о себе заявляет. На Донбассе он тоже никогда не воевал, а все боевые награды, которыми он везде хвалится, были куплены в сувенирных лавках. Иными словами, человек явно не дружащий с головой, попытавшийся прославится за счет откровеннейшего вранья. Вот так о нем отзывается независимый аналитик Алексей Филиппов:

«Отсутствие офицерского звания не мешает этому человеку состоять в нелегальном по сути «Общероссийском офицерском собрании». Он постоянно открывает различные общественные организации, которые имеют военную направленность лишь на словах. На секунду, на свое имя он зарегистрировал свыше 300 общественных организаций. Вдумайтесь в эту цифру. Да лжеофицер не в себе. Он городской сумасшедший, как его некоторые называют».

Кроме всего прочего, Филиппов напомнил о том, что Шабаев называл себя не иначе, как полномочным представителем ДНР в Москве. Властям Донецкой республики даже пришлось официальное заявление с опровержением этого бреда выпускать. После этого, вероятно, лжеофицер и решил закончить циркачество со своей «военной карьерой» и податься в оппозиционеры, в надежде срубить бабла.

Однако путь в оппозицию тоже начался с фейла. Форум Шабаева не привлек людей, которые были бы готовы добровольно погрузиться в бредни этого «вояки», и ему пришлось проплачивать массовку. Но и здесь горе «офицер» решил сэкономить – пообещал выдать по тысяче рублей, но выдал зевакам лишь по 400. Народ до поры до времени терпел речи Шабаева, но когда зрителям начали раздавать листовки с призывом «вешать чиновников на столбах и свергать власть», многие начали вставать и уходить с мероприятия.

«Он не заплатил столько денег, чтобы слушатели вместе с ним пошли под статью. А говорились такие тупые и безумные вещи, что в любой стране его бы к стенке поставили и расстреляли сразу», — рассказал один из гостей Форума.

К слову, сотрудники гостиницы тоже обратили внимание на экстремистские лозунги и обратились в полицию. Однако ответа от правоохранителей почему-то до сих пор нет. А тем временем, почувствовавший свою безнаказанность Шабаев начал распространять свои листовки по соцсетям. Понесли их и либеральные СМИ вроде Росбалта и «Радио Свобода» - их даже не пугает, что лозунги, которые они распространяют, подпадают под статью Уголовного кодекса!

Как отметил тот же независимый аналитик Филлипов: «Шабаев целенаправленно призывает к вооруженному восстанию и насильственной смене власти. Но по какой-то причине этот человек спокойно ходит по Москве, никто на него не обращает внимание. Хотя очевидно, что существует необходимость провести психологическую экспертизу. Тут явные признаки шизофрении. Или же целенаправленного преступления».

И с ним сложно не согласиться – Шабаеву давно пора если не на нары, то в психиатрическую клинику.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments