lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Работа "в условиях войны": Facebook подтвердил свою ангажированность

В июне текущего года состоялась встреча основателя Facebook Марка Цукерберга с 50–ю топ–менеджерами компании, на которой, как сообщает The Wall Street Journal, речь шла о работе в «условиях войны». Иными словами, Цукерберг открыто заявил, что ведет войну с «неугодными» пользователями своей соцсети.

Собственно, теперь стало более чем очевидно, что «Фейсбук» совершенно нельзя считать не предвзятой компанией, где ценится свобода слова. Это абсолютно ангажированная площадка, где процветает политическая цензура. Здесь можно находится только до тех пор, пока ты играешь по правилам и не говоришь лишнего. Как только ты начинаешь высказывать свое собственное мнение по поводу той или иной ситуации, и это мнение не нравится руководству «Фейсбук» или стоящим за ним американским спецслужбам, тебя отправляют в бан. Примеров такого беспредела уже масса накопилась! Если уж совсем откровенно говорить, то «Фейсбук» занимается созданием определенного информационного поля в интернете, подчищая неугодные материалы, выложенные инакомыслящими – это и называется манипуляцией общественным мнением.

К чему может привести такая политика? Уже сейчас начался колоссальный отток активных пользователей из сети – по отчетам за прошлый месяц, «Фейсбук» недосчитался нескольких миллионов активных пользователей. Да что уж говорить, даже основатели многих проектов покидают компанию по собственному желанию, не желая мириться с новой информационной политикой руководства (в частности, покинули Facebook авторы Instagram и WatsApp). Как итог, только за вчерашний день компания потеряла 5,7% стоимости акций на фондовом рынке.

Как и предполагалось, бесчинства руководства Facebook не остались незамеченными. Пользователи видит все — и откровенную цензуру, и сливы данных, и раскрытие информации спецслужбам. Все это стало ясно огромному числу человек по всему миру! Многие даже в суды пошли, где пытаются отстоять свое право на выражение мыслей, украденного руководством «Фейсбук». Честно говоря, правильно делают – вообще не понимаю, зачем нужна такая соцсеть, где тебе откровенно затыкают рот за личную точку зрения?
Subscribe
promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments