lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Приехали: Facebook заблокировал мою страницу за разоблачение откровенной лжи либеральных СМИ

Социальные сети дают человеку безграничные возможности для общения. На их просторах можно обсудить абсолютно любую тему, ведь интернет – это территория свободы слова, правда? До последнего времени я именно так и думал, пока не схлопотал необоснованный бан на Facebook.

Первым делом отмечу, что мой аккаунт особо не выделялся из тысяч других страниц – обычная страница с парой сотен друзей. Однако я не сказал бы, что проводил особо много времени в этой соцсети – для меня она не очень удобна после российского аналога. Единственное, что меня привлекало в «Фейсбук» - это то, что именно здесь сосредоточены практически все представили так называемой либеральной оппозиции и паблики либеральных СМИ. Честно говоря, до того, как меня забанили, я не мог понять, почему либералы предпочитают именно Facebook, а теперь, кажется, понял.

И так, начнем по порядку. Меня всегда очень веселили откровенные фейки, которые придумывают либеральные СМИ, после чего это вранье разносится абсолютно по всем личным страницам оппозиционеров. Я прямо получал удовольствие от того, что писал под такими лживыми статьями опровержения, указывая ссылки на те или иные источники (чего сами либеральные СМИ почему-то зачастую не делают). Особо я насладился от того, что появилось на странице известной информационной помойки «Дождь» 8 ноября – эти ребята запилили целый сюжет о том, что творческий вечер известного журналиста Владимира Соловьева в Петербурге якобы пришлось отменить, потому что билеты не удалось реализовать – дескать, никому не интересен «кремлевский пропагандист».

Вот тут я просто заржал в голос! Я сам живу в Питере и лично был на этом концерте – там очереди из желающих посетить мероприятие перед входом толпились! В зале яблоку упасть негде было! Более того, трансляция творческого вечера шла на сайте YouTube и занимала первое место в своем кластере, а сейчас видеозапись этого мероприятия находится в свободном доступе! Представляете, каково было мое состояние!? На меня как будто озарение нашло, и я под записью написал сочный комментарий, о том, что сотрудники «Дождя» не только лжецы, но и не особо обременены умом, раз допустили выход в эфир такой откровенной ереси. Более того, на своей стене я написал огромный пост со всеми ссылками (и на лживый пост «Дождя» и на видеозапись вечера  Соловьева, прошедшего в ДК им. Ленина 2 ноября).

Довольно быстро под моим постом собралось множество комментаторов (хештеги делают свое дело, господа). Причем были как адекватные люди, от души поржавшие над позорным фейком «Дождя», так и какие-то отмороженные персонажи, которые начали обвинять во лжи меня, несмотря на предоставленные факты. В общем, довольно весело получилось. Однако это веселье довольно скоро обернулось недоумением – буквально на следующий день я не смог войти на свою страницу. Бан! И вот, идет уже четвертый день моей блокировки, а никакого ответа от службы поддержки по поводу причин бана я не получил.

Конечно, я и раньше слышал о том, что «Фейсбук» банит множество россиян – в основном общественных деятелей, паблики СМИ или политических деятелей. По большей части их банят за критику политики Запада, обвиняя «в попытке вмешательств во внутренние дела», что тоже нелепо, конечно же. Но я-то в своих постах ни слова в сторону Запада не писал, я лишь тыкнул носом российские либеральные СМИ в то (простите за выражение) дерьмо, которое они сами же и вывалили! На мой взгляд, бан за это дело – это явный признак того, что руководство «Фейсбук» пытается вмешаться в дела России и повлиять на российское инфополе – вам так не кажется?

В общем, как я и говорил выше, я понял, почему наши либералы ведут активную деятельность именно в «Фейсбуке», а не в других соцсетях – совершенно очевидно, что на этой площадке они пользуются протекцией администрации сайта. Что же до моей страницы – я уже говорил, что в основном пользуюсь российским аналогом, так что бан на Facebook - не особая потеря для меня. Да и не особо хочется находиться на той площадке, где тебе пытаются закрыть рот за то, что ты говоришь неугодную кому-то правду, согласитесь. Но осадок, конечно, остался, так что я всерьез думаю о том, чтобы присоединиться к коллективному иску против «Фейсбук» - историй, подобных моей, в сети предостаточно, так что я точно найду единомышленников в этом деле.
Subscribe
promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments