lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Кровавый учитель: чему может научить детей убийца-Ходорковский на своих лекциях?

Сбежавший за кордон олигарх Михаил Ходорковский похвастался тем, что провел лекцию в Лидском университете. Также он выступил лектором на семинаре «развитие медиа в пост-правде» и анонсировал выпуски подкастов. Иными словами, Миша возомнил себя великим учителем, способным просветлять чьи-то умы. Проблема стоит лишь в том, что пока еще находятся люди, которые верят этому проходимцу! А вот лично у меня встает вполне закономерный вопрос – чему может научить человек, у которого руки по локоть в крови?

Некоторые наивно верят, что Ходорковский – это общественный деятель  и медиа воротила. На деле же, его причастность в 11 убийствах и еще ряде покушений не вызывает практически никаких сомнений. Первым здесь можно вспомнить мэра Нефтеюганска Петухова, который первым хотел заставить Ходорковского платить налоги со своей деятельности (Ходорковский, как известно, качал нефть и продавал ее, а на бумагах это называлось «скважинная жидкость», которая не облагается налогами). Его убили в аккурат перед днем рождения Ходорковского – своеобразный «подарок» получился. Далее был заказ предпринимателя Рыбина, загадочные исчезновения простых людей, не пожелавших продавать квартиры под расширение банка Ходорковского, и целый ряд убийств неугодных олигарху людей в Великобритании.

Ну а об экономических преступлениях Ходорковского, думаю, много рассказывать не нужно. 15 лет он откровенно обворовывал страну с помощью «ЮКОСа», недоплатив в казну баснословные 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов. За это он в 2011 году получил менее 11 лет тюрьмы, да и то вышел досрочно, отсидев всего два года, потому что сжалились над ним – мама у него тогда тяжело заболела.

Примечательно, что тогда Ходорковский чуть ли не клялся, что не будет лезть в политику, однако, сбежав в Лондон, именно этим и начал заниматься, организовав настоящий фронт в информационной войне. От него не слышно ничего, кроме постоянного хаяния России.  Но вопрос сейчас, как вы понимаете, не об этом, а о том, как может абсолютно беспринципная мразь, для которого умирающая мать стала лишь поводом для досрочного освобождения, к тому же замешанная в ряде убийств и краже огромных сумм денег, чему-то учить студентов? Это же уму не постижимо просто.



Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment