Пропавший информатор превратился в бандита-душегуба: очередной фейк "Новой газеты"

Очередная сенсация на страницах «Новой газеты». Оппозиционный активист Владимир Иванютенко, на которого еще год назад напал неизвестный с ножом, заявил, что опознал своего обидчика – дескать, это был Валерий Амельченко (тот самый «пропавший информатор» Дениса Короткова, про которого недавно вышла статья в «Новой газете»).

Для начала освежим память. Денис Коротков в начале октября написал заявление в полицию по факту пропажи своего информатора Валерия Амельчико. Как предположил этот, с позволения сказать, журналист, его могли либо похитить, либо убить, из-за того, что он много знал. Позже Коротков опубликовал «расследование» в Новой Газете, в котором рассказал о деятельности Амельченко и его загадочной пропаже, в которой, несомненно, виновны чуть ли не высшие эшелоны власти.

Это «расследование» практически сразу после публикации подверглось жесткой критике, так как было очевидно, что оно буквально слеплено на коленке. К примеру, снимки, найденные «в потерянном телефоне пропавшего Амельченко», должны были доказать тот факт, что информатор «Новой газеты» был в Сирии, но вот не задача – на самом деле они были сделаны в Бейруте. А позже случилось то, что поставило крест и на этом «расследовании» и на репутации самого Короткова вместе с «Новой газетой».

Пропавший Амельченко вдруг нашелся. Причем, собственными ногами пришел в отделение полиции, где рассказал о том, что Коротков вышел на него сам и предложил заработать денег весьма нехитрым способом – ему нужно было прочитать на диктофон заранее заготовленный текст, после чего «пропасть» ненадолго. Амельченко согласился, однако получил гораздо меньше денег, чем было озвучено (200 тыс. рублей вместо 20 тыс. долларов), видимо, поэтому он и решил сдать Короткова с потрохами – обиделся, видимо. 

Все вышесказанное, как правильно отметил руководитель проекта PolitRussia Руслан Осташко, является поводом для заведения уголовного дела на самого Короткова, и он, видимо, осознавая это, начинает цепляться за любую спасительную соломинку. В частности, именно так выглядит вся история с «порезанным» еще в декабре прошлого года оппозиционером Иванютенко – Коротков просто нашел потенциальную жертву, с помощью которой можно надавить на Амельчинко, и с его помощью хочет замять это дело.

Сами подумайте, человек год назад единственный раз в жизни мельком увидел незнакомого ему человека, и смог вспомнить его лицо только тогда, когда Амельчинко начал давать показания против Короткова, уже не единожды пойманного на лжи и клепании фейков. То есть в момент публикации, почти месяц назад, Иванютенко не узнал своего обидчика, а когда тот пришел в полицию и дал показания против либерального журналиста – память вдруг проснулась! Прямо озарение какое-то!

Все это, как справедливо отметила политтехнолог Наталья Елисеева, является продолжением театра абсурда. Оппозиция просто решила превратить Амельченко в козла отпущения, и сейчас будет вешать на него все, что угодно – от ДТП и до убийства Немцова. Вот только вряд ли этим удастся опровергнуть то, что всем стало очевидным – и Денис Коротков, и «Новая газета», являются откровенными фекометчиками, репутацию которых не удастся отмыть ничем. 


promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded