lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Ждем адекватного ответа: из Пентагона поступают угрозы в адрес российских журналистов













Многие российские журналисты стали получать на личную почту письма с угрозами. Сообщается, что рассылкой этих сообщений занимается так называемое киберкомандование Пентагона (USCYBERCOM), что ранее подтвердили в Вашингтоне.


В частности, в одной из статей The New York Times говорилось о том, что USCYBERCOM связывается с россиянами, которых организация подозревает в оказании влияния на американские выборы, и «предупреждает», что за ними ведется постоянное наблюдение.


Возвращаясь к теме угроз журналистам, большинство из них было распространено вчера, практически все письма приходили с почтового сервиса «Яндекса». Одно из таких писем пришло гендиректору Федерального агентства новостей Евгению Зубареву – ее, как и других российских журналистов, призвали перестать «пытаться изменить мир» и озаботиться «своими проблемами».


Довольно забавно выглядит призыв «не вмешивать в чужие дела» от американской структуры – сами США финансируют десятки организаций, направленных на расшатывание ситуации во многих странах (в том числе и в России). А тут, за освещение новостной повестки, неугодной властям США, журналистам пытаются рот заткнуть.



Стоит также отметить, что USCYBERCOM официально декларируется Вашингтоном как организация, задачей которой является проведение военных операций в киберпространстве, обеспечивая свободу действий Штатов и их Союзников в сети. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что российские журналисты, получившие письма от USCYBERCOM, подверглись акту военной агрессии, а это требует соответствующих ответных действий со стороны властей России.


Именно этого попросили сотрудники Федерального агентства новостей, обратившись ко всем уполномоченным лицам (в том числе генпрокурор РФ, министр внутренних дел, глава Минюста, МИД и т.д.). Агрессивным действиям сотрудников USCYBERCOM, несомненно, должна быть дана публичная оценка и адекватный ответ. Иначе ситуация может грозить полной потерей независимых СМИ в России – все будут плясать под американскую дудку.


Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments