Бан-хаммер Цукерберга: Facebook продолжает блокировать неугодных пользователей

«Фейсбук» продолжает идти по взятому курсу затыкания рта всем, кто имеет неугодную американским спецслужбам точку зрения. На этот раз под блокировку попали 80 личных страниц и пабликов, так или иначе связанных с Ираном. На всех наложили бан с формулировкой «за недостоверное поведение».

Одно это вызывает большие вопросы – каким образом соцсеть, которая сама себя позиционирует как площадка для дискуссий, с всеобъемлющей свободой слова и самовыражения. Может определять, чье поведение является достоверным, а чье нет? Это само по себе нелепо. При этом стоит отметить, что руководство «Фейсбук» вообще не дало никаких комментариев по поводу блокировки якобы связанных с Ираном аккаунтов. Да это, собственно, и не нужно – всем давно ясно, что в этой соцсети процветает откровенная цензура.

Ранее под раздачу попадали и граждане США, которые позволили себе публикацию таких сообщений:

То есть критиковать власти в том, что они откровенно берут взятки, называя это «лоббированием», ни в коем случае на «Фейсбуке» нельзя. Ведь это же «наносит ущерб демократии», правда? А то, что здесь явно имеет место нарушение первой поправки в Конституцию США, гарантирующую право на свободу слова – так на это можно и наплевать с высокой колокольни.

Не помогают и судебные разбирательства, к которым прибегают недоуменные из-за блокировок пользователи. Судилась с «Фейсбук» американка, жительница штата Мэриленд, Карен Бет Янг, у которой было более 4000 друзей в этой соцсети – ее заблокировали без объяснения причин. При этом она сама говорила, что вела группу, посвященную борьбе с онкологией – совершенно не понятно, чем она могла помешать американским властям.

Множество представителей коренного населения Америки судятся с компанией Марка Цукерберга. Причина та же – безосновательная блокировка аккаунтов. Если говорить о конкретных цифрах, то они впечатляют – только за октябрь текущего года под бан-хаммер попали 810 страниц граждан США, которые имели смелость высказываться по поводу выборов в Конгресс. Вот вам и свобода слова по-американски.

Впрочем, чему удивляться, когда сам Марк Цукерберг в интервью для The Washington Post честно говорит, что давно сотрудничает с американскими властями и помогает правоохранительным органам «удалять учетные записи из России»? Одно это уже говорит об ангажированности этой соцсети. В «Фейсбуке» даже отдельное подразделение есть, которое следит за «правельностью» контента – называется War Room. Руководит ей человек, который ранее в администрации Белого дома сидел, так что понятно, что имеется в виду под словосочетанием «правильный контент».

Иными словами, «Фейсбук» уже давно перестал быть тем местом, где можно выражать собственные мысли, не боясь бана – о свободе слова здесь говорить не приходится. Это жесткая цензурированная система, служащая для манипуляции общественным сознанием. 

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded