Republic – очередное помоечное издание, кормящееся с руки западных спонсоров

Среди либеральных СМИ довольно модным стало переходить на систему Paywall – то есть, вещание на основе платных подписок. На первый взгляд эта мера кажется не вполне логичной – как, спрашивается, низкосортное издание, которое и при бесплатном вещании имело крайне убогие рейтинги, собирается оправдывать свое существование в платном формате?

Рассмотрим эту историю на конкретном примере интернет–издания Republic, которое ранее было известно под брендом «Слон». Как только контора решилась на ребрендинг и переход на исключительно платное распространение, и без того ущербные рейтинги нещадно покатились вниз.

Такой показатель просмотров даже для среднечкового блогера является весьма жалким, не то что для информационного издания. Связаны такие рейтинги исключительно с качеством выдаваемого изданием Republic контента – никто просто не хочет читать этот пропагандистский антироссийский бред, и тем более платить за него из собственного кармана.

Но тут, конечно же, возникает другой вопрос. Каким образом Republic держится на плаву, ведь предельно ясно, что ни платные подписки, ни доходы от рекламы, которых при их количестве просмотров являются просто ничтожными, не оправдывают существования издания! Владелец Republic Александр Винокуров даже объявлял о значительном урезании зарплат сотрудников в связи с жестким кризисом внутри конторы.

За ответом далеко ходить не нужно. Дело в том, что Republic входит в тот же самый медиахолдинг, что и всем известный «Дождь», который давно всем заливает, что кормится исключительно за счет продажи платных подписок, а сам качает деньги из Госдепа и Совета управляющих вещанием США (BBG). В отчетах последних прямым текстом написано, что подконтрольный ей «Голос Америки» активно ведет прямые репортажи через «Дождь» и RTVi еще с 2013 года. Также BBG получил положительный ответ от Конгресса США на запрос о финансировании «противодействия российскому влиянию в СМИ» в 2015 году. Думаю, не надо объяснять, куда были направлены эти деньги – конечно, влиты в либеральные издания вроде «Дождя» и Republic.

Результат этого сотрудничества не заставил себя ждать. На страницах Republic тут же появилась целая вереница традиционных прозападных тем.

Тут и пропаганда ЛГБТ:

И попытки оправдать нацизм:

И критика действий российских властей в отношении Крыма:

Иными словами, вся эта история с Paywall является лишь ширмой, которой Republic пытается скрыть истинные источники своего финансирования. Это помоечное СМИ откровенно отрабатывает заказы западных спонсоров, что невооруженным глазом видно на каждой его странице.

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded