lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Россия должна укреплять свои рубежи в информационной войне

На днях суд Хельсинки приговорил общественного деятеля Йохана Бекмана  к году условно и выплате 22 тысяч евро компенсации. Как постановил суд, финский общественник якобы виновен в травле журналистки телекомпании Yle Йессики Аро. Однако это дело вызывает целый ряд вопросов.
Да, Бекман не отрицает своего авторства статей об Аро, которые выходили на страницах издания MV-lehti под его именем. Однако к делу были «пришиты» множество анонимных писем с угрозами «обиженной журналистки», к которым финский правозащитник не имел никакого отношения. Более того, Бекмана обвинили в том, что он получал деньги из России за организацию травли Аро, что тоже является полной чушью – он ответственно заявил, что открыто высказывал свою собственную политическую позицию, и делал это абсолютно бесплатно.

Вот здесь нужно поподробнее остановиться на основной деятельности Йохана Бекмана. Дело в том, что он самым активным образом занимается защитой проживающих в Финляндии российских матерей, которые столкнулись со всеми прелестями местной ювенальной юстиции. В том числе и принудительным изъятием детей из семьи. Также он не раз открыто высказывался в пользу российской политики, кроме того, имел неосторожность поддержать самопровозглашенные республики Донбасса. Все вышесказанное Бекман твердо называет своей личной политической позицией, на что, собственно, имеет право каждый житель демократического государства. Однако именно это, по всей видимости, и стало основой сшитого против него дела – ему просто хотят закрыть рот, потому что его позиция противоречит общеевропейской тенденции.

А теперь, опираясь на эту историю, давайте вместе посмотрим на всевозможные российские интернет издания. Многие из них открыто качают деньги западных фондов, вещая на них откровенную антироссийскую позицию. Возьмите то же «Радио свободы», которое в России официально признано иноагентом, но, тем не менее, продолжает клепать свои группы в соцсетях и пудрить людям головы прозападной ахинеей.  Куча других сайтов и пабликов откровенно едят с ладошки Госдепа, и продолжают вещать в российском информационном пространстве свою ересь, явно направленную против России.

Просто возьмите, и сравните, что у нас, и что на Западе. В «светлой» Европе человеку могут дать срок и приговорить к штрафу только за то, что он посмел защитить русскую семью от откровенного произвола местных властей, и высказал свою политическую позицию. А в России с откровенными врагами  государства и предателями вообще ничего не делают!

Не кажется ли вам, что этому давно пора положить конец? Конечно, я не призываю бездумно следовать примеру Запада и затыкать рты всем подряд, но ужесточать законодательство, чтобы защитить информационное пространство России от откровенных русофобов, готовых за деньги писать любую чернуху против России и восхвалять Запад, несомненно, нужно. Сейчас, без преувеличения, идет настоящая информационная война, и просто необходимо обеспечивать защиту собственных рубежей. От физических атак мы защищены отлично – такую же защиту нужно обеспечить и в информационном поле.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments