lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Мы защищаем вас от РФ,а вы строите газопровод:США снова призвали ЕС отказаться от "Северного потока"

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл назвал неприемлемой поддержку странами Европы российского проекта «Северный поток - 2». По его словам, «Европа не может углублять энергозависимость от России, от которой Вашингтон ее защищает». Также он отметил, что сотрудничество с Ираном не вписывается ни в какие рамки, потому что «там разрабатывают ракеты, которые угрожают самой Европе».

Ну что ж, начнем с конца, то есть с Ирана. О чем здесь вообще может идти речь, если сам Вашингтон в одностороннем порядке разорвал договор с этой страной, не имея на то никаких оснований? Страны Европы, в том числе Франция и Германия, открытым текстом сказали, что действия США были необоснованны, поэтому они продолжают сотрудничество с Ираном, находясь в рамках того самого договора, из которого Штаты решили выйти.

А по поводу «Северного потока – 2», давно все ясно. Только Россия может обеспечить Европе полную энергетическую безопасность, исходя из растущего уровня потребления газа – это неоспоримый факт! Альтернатив просто нет. Да, США хотят доказать всем, что их СПГ может заменить российское топливо, но это полнейшая чушь! Ни той же цены, ни тех же условий поставки, Штаты предложить не могут. Страны Европы будут постоянно находиться в подвешенном состоянии – думать, придет танкер из США, или не придет (ввиду нескольких факторов, самый явный из которых – это погода, также есть вероятность того, что танкер просто развернут и отправят тому, кто предложит цену поинтереснее – таких прецедентов очень много).

Иными словами, США в очередной раз сделали абсолютно нелепое заявление, направленное лишь на то, чтобы надавить на своих европейских «партнеров». Все ради того, чтобы получить кусок энергетического рынка Европы, который они просто не могут отхватить в рамках честной конкуренции.

Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment