lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Имитация борьбы с терроризмом: истинная цель Вашингтона на Ближнем Востоке

Глава российского Центра по примирению сторон в Сирии Владимир Савченко обвинил США и отряды курдов в том, что они лишь имитируют борьбу с терроризмом. На деле же, они напротив, пытаются всеми силами сохранить присутствие боевиков запрещенной группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака.
Сейчас на подконтрольной коалиции США и курдских «Демократических сил Сирии» сложилась весьма тревожная обстановка. Боевикам ИГ удалось восстановить полный контроль над полосой вдоль восточного берега реки Евфрат. Около 700 мирных жителей оказались заложниками у боевиков. При этом ни силы коалиции, ни курды, не проявляют никакой активности в борьбе с бесчинствующими террористами.

Собственно, Штаты и ранее лишь громогласно говорили о борьбе с терроризмом, ничего при этом не делая. Сравните то, чего достигла Россия за два года, и коалиция США за десятилетия присутствия на Ближнем Востоке – все станет ясно. Вашингтон преследует в регионе совсем другие цели – это расшатывание ситуации в стране (с помощью тех же террористов, которых ласково называют «умеренной оппозицией») и дальнейшая смена власти. Так было с Ираком и Ливией, это же готовилось и для Сирии.
Однако сейчас вариант со свержением Асада для Штатов выглядит не таким уж и реальным. Таким образом, они, похоже, приступили к реализации плана «Б». Сейчас силы террористов сосредоточены в Заевфратье – там, где присутствуют США и курды. И именно присутствием боевиков на этих территориях можно оправдать и присутствие США и Курдов – поэтому выгонять их оттуда никто и не собирается.

Конечная цель всей этой затеи – создание на территории Сирии и Ирака квазигосударства «Сирийский Курдистан». Стоит ли говорить, что именно на землях, которые отведены под «страну курдов», сосредоточено более 70% запасов сирийской нефти? Вот тут-то все и становится предельно ясно – в конечном итоге именно нефть интересует Вашингтон. Им не удалось завладеть ею за счет свержения Асада, и теперь они пытаются заполучить ее через курдов. При этом борьба с террористами не волнует никого из них – напротив, они им очень нужны для достижения их грязных целей.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment