lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Нужно больше санкций! Что принесет за собой новый режим ЕС по вводу ограничений

В ЕС утвердили новый санкционный режим по химическому оружию. Как заявили в Брюсселе, «эта мера поможет в борьбе с распространением химоружия в мире». Однако все это, как всегда, попахивает ложью и лицемерием.
Для начала давайте разберемся, что вообще изменилось. Итак, после принятия нового режима, больше нет нужды собираться на широкие обсуждения для разбирательства и вынесения решений. Теперь Брюссель может просто сделать «заявление», что мол, «тот-то и тот-то виновен, поэтому мы вводим санкции», - и все!

При этом совершенно не важно, распространяешь ли ты химоружие или применяешь его – ты вообще можешь не иметь такого оружия в своем арсенале (в России, например, его давно нет – последние запасы были уничтожены в сентябре 2017 года) – достаточно будет обвинить тебя в том, что ты «оказывал содействие» в той или иной мере стране, которая подозревается в применении такого вооружения.
А теперь давайте вспомним все недавние события с «применением химоружия» (точнее, когда Запад голословно об этом говорил). Это и город Дума в Сирии, где была явная провокация со стороны «Белых касок», а никакой атаки не было и в помине. И так называемое «Дело Скрипалей», которое вообще белыми нитками шито. Нет ни доказательств, ни свидетелей – даже сам Сергей Скрипаль говорит, что никакого «следа Кремля» здесь нет! Все строится исключительно на больной фантазии Лондона.

Сейчас снова появилась информация о подготовке новой химатаки властями Сирии, хотя есть данные, что это вновь работа «Белых касок» - в каждом из этих случаев обвинялась Россия. Причем, в деле Скрипаля говорилось о том, что Москва «применила химоружие», а в случае с Сирией – Москва была названа «пособником злодея Асада».

Думаю, что вы уже поняли, к чему я веду. С новыми нормами введения санкций, которые сегодня были приняты Евросоюзом, без суда и следствия можно будет вводить новый пакет санкций против России. Ничего даже доказывать не придется, никого не нужно будет выслушивать – просто взять, и ввести новые ограничения! Очень удобно, не правда ли? Только есть одно «но» - никакого отношения это к борьбе с химоружием не имеет. Это еще один рычаг давления, только и всего.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment