lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Тотальная цензура: власти США развернули войну с неугодным мнением по всем фронтам

Телеканал RT был выведен еще из двух американских сеток вещания. При этом компания Spectrum пояснила, что дальнейшее вещание российского информационного канала «нецелесообразно ввиду бурного развития интернета», а вторая контора, Comcast Chicago, и вовсе отказалась комментировать свое решение. Там сослались на закон о полномочиях в области национальной обороны Джона Маккейна (этот закон позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке разрывать контракты на вещание, не объясняя причин).
Конечно, все это чепуха на постном масле: «мы прекращаем вещание, потому что вас можно посмотреть в интернете», — просто бред! В этом плане вторая компания оказалась немного честнее, они честно сослались на закон, позволяющий цензуру – именно так и можно назвать проект известного русофоба Маккейна. Вся его суть заключается в том, чтобы затыкать рты тем, кто не придерживается официальной позиции властей, ссылаясь на «национальную безопасность» — это и есть цензура в ярчайшем ее проявлении.

А если уж говорить об интернете, то американские власти уже давно и до него добрались. Взять, к примеру, «Фейсбук», который уже давно продался ЦРУ и действует исключительно в его интересах. Бесконечные блокировки аккаунтов, на которых рассказывается о позиции России, или пабликов, где посмели критиковать США (даже если они созданы американцами и никакого отношения к России не имеют) – уже давно стало нормой для руководства этой соцсети. При этом никто и никогда не тронет тех, кто является пропагандистом американских интересов – даже если он публикует откровенную ложь.

То, что «Фейсбук» сотрудничает с американскими спецслужбами, не раз сообщал портал Wikileaks. И эти сообщения легко подтверждаются – только за второе полугодие 2017 ЦРУ запросило у соцсети личные данные 30 тысяч пользователей, 85% этих запросов было одобрено.
К слову, последние новости о том, что хакеры похитили личные данные 30 миллионов пользователей (все, вплоть до истории переписок), вполне могут быть «уткой» от тех же спецслужб. Просто руководство соцсети никак не могло бы оправдать передачу такого огромного количества информации в руки спецлужб США, и решила наплести про «хакерскую атаку».

В общем, история с остановкой вещания РТ – это не что иное, как очередной виток информационной войны. Власти США решили цензурировать все информационное пространство, чтобы туда ни дай бог не просочилось ничего, что бы могло навредить политике Штатов. Повсеместное давление на кабельных операторов, на руководство соцсетей и прочих интернет компаний – все идет в ход! Можно ли после этого называть США «самой свободной и демократической» страной, как Вашингтон сам про себя говорит? Думаю, здесь и ответ не нужен: попытки закрыть рот всем инакомыслящим – это чистой воды диктатура, и никак иначе.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments