lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Предатель Родины и пособник террористов: будет ли наказан Денис Коротков?

Работа журналиста заключается в том, чтобы донести до своего читателя или зрителя качественную и достоверную информацию. Однако в каждой профессии найдется паршивая овца, готовая на все ради наживы. Именно такой овцой в журналистской среде является Денис Коротков, который уже давно продал свою совесть не только западным спонсорам, готовым щедро платить за статьи о геях и прочей любимой либералами ереси, но и террористам из запрещенной в России организации «Исламское государство».
Чтобы понять это, достаточно прочесть серию статей Короткова о боевых действиях в Сирии, где автор не только поносит Россию за ее действия, но и устраивает откровенную пляску на костях погибших героев. Так было, к примеру, с летчиком Романом Филиповым, героически погибшим в борьбе с террористами 3 февраля: в своей статье Коротков решил, что чтить память военного и приносить соболезнование – вовсе не его фронт работы. Вместо этого он опубликовал все личные данные летчика, посмеявшись над Минобороны РФ – дескать, информацию на любого военного можно найти в два счета, зная его личный номер. В своей публикации он подробно описал, как это делается, за что российское военное ведомство обвинило Короткова в непорядочности и полном отсутствии журналистской этики.

Также нельзя не упомянуть серию статей Дениса Короткова о российских добровольцах, принимающих участие в наземных операциях против террористов в Сирии. Здесь он тоже предпочел не упоминать достижений этих ребят, по сути, освободивших САР от террористической заразы. Вместо этого он вновь устроил пляску на костях, обвинив добровольцев в «падкости до денег» и снова выложив на всеобщее обозрение личные данные погибших. Опубликовано было все, вплоть до скринов паспортов с указанием места прописки. Конечно, Коротков просто не мог не догадываться, что такого рода информация крайне опасна для жизни и здоровья семей погибших ребят, ведь отморозки из ИГ вполне могли воспользоваться опубликованными данными для того, чтобы отомстить. Тогда–то и начали появляться мысли о том, что Коротков не просто ищет «сенсации», а откровенно помогает террористам.

Впервые эта информация подтвердилась 9 сентября 2017 года, когда после боев за Дейр эз-Зор на трупе одного из боевиков были найдены опубликованные Коротковым анкеты добровольцев, распечатанные на официальных бланках «Исламского государства». Более того, на одной из распечаток был обнаружен написанный от руки номер телефона с кодом Санкт-Петербурга – как оказалось, этот номер принадлежал Денису Короткову. Иными словами, есть все основания полагать, что продажный журналист поддерживал прямой контакт с боевиками.

Следующее подтверждение того, что боевики пользовались информацией Короткова при подготовке терактов, пришло несколькими месяцами позже, когда сотрудники ФСБ задержали сторонников «Исламского государства» в Екатеринбурге и Челябинске. Во время допросов террористы признались, что готовили на территории России террористические акты, а также планировали взять в заложники жен и детей воюющих в Сирии российских граждан. Имена и адреса семей российских бойцов у террористов появились благодаря тем же статьям Дениса Короткова.

Сейчас этот подонок перешел работать в одно из самых помоечных либеральных изданий России, в «Новую газету». Там он, несомненно, продолжит получать за свою «бурную» деятельность деньги от западных спонсоров. В частности, средства ему поступают за счет получения различных премий, вроде «Редколлегии», которую выдают «независимым» журналистам. В частности, Коротков получил эту премию и за слив данных о российских добровольцах. Не стесняется Денис брать деньги и от одного из самых ярых русофобов, Михаила Ходорковского – в 2017 он стал лауреатом премии «Открытой России». Конечно, это далеко не единственные источники финансирования, иначе просто не объяснить, откуда у «скромного» журналиста взялись деньги на бесконечные заграничные вояжи, частую смену машин и три дорогих квартиры в Санкт-Петербурге (одна из них находится в Курортном районе – в городе Сестрорецк, улица Александра Паншина, дом 21).

Однако жадный до денег Коротков совершенно забывает об одном: не далек тот день, когда из Донбасса и Сирии вернуться добровольцы, чьи семьи  Денис откровенно подставил под удар террористов. Захотят ли эти ребята поговорить с подонком Коротковым с глазу на глаз за его так называемые «расследования»?  Вот в чем вопрос.  Хотя, может, его закроют раньше, чем вернуться наши ребята из Сирии – за пособничество террористам срок положен, как-никак.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment