lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Кто спонсирует информационную помойку «Новая газета»


Среди великого множества информационных изданий, приоритетом для которых является донесение качественного и достоверного материала до своего читателя, ярко выделяются либеральные СМИ. Издания такого толка не волнует ни качество, ни правдивость информации – им главное выплеснуть в информационное пространство порцию русофобского шлака, проплаченного западными спонсорами, или слепить очередной фейк с громким заголовком, чтобы собрать на нем побольше просмотров. Особняком среди таких изданий стоит «Новая газета», которую смело можно назвать «сливным бачком» российского инфополя.
К примеру, журналисты «Новой» постоянно мусолят громкие темы, где Россия выставляется в качестве «всемирного зла» — такой темой в последнее время стало дело Скрипалей, о котором трубят все подряд британские издания. Историю «новичка» редакция готова прилепить к любому инфоповоду, к примеру, к новости о том, что американцы из The Wall Street Journal якобы получили доступ к показаниям одного из топ менеджеров «Аэрофлота».
Конечно, сомнительное качество выдаваемых «Новой» материалов сказалось на популярности этого помойного издания – читатели пачками отворачиваются от этого СМИ, вдоволь насытившись их русофобской ересью. В этом легко можно убедиться, посмотрев на данные сервиса Liveinternet. За последние два года количество просмотров «Новой газеты» упало более чем в два раза.
Показатель уникальных посетителей также падает. Еще в марте этого года было зафиксировано 236774 уникальных пользователя, а к июню их стало 159732. Обвал на самом деле стремительный – «Новая» уже находится на 1547 месте Рамблера, и по популярности уступает даже региональным изданиям вроде «Единой Одессы».
Конечно, все это отразилось и на важнейшем показателе для рекламодателей – индексе цитируемости сайта. ТИЦ «Новой» также находится в свободном падении.
Как результат, колоссальное снижение денежных показателей этого мусорного издания. Всего за три года прибыль «Новой» упала с 10,5 миллионов рублей до 93 тысяч – это просто смех.

Конечно, в связи с вышеизложенным возникает весьма резонный вопрос – откуда же у «Новой» деньги? При таком колоссальном падении доходов они даже штат не сократили, неужели там работают одни альтруисты? Конечно, нет – здесь на помощь и приходят западные спонсоры, которые и диктуют информационную политику «Новой газеты» и подобных ей изданий.

Ни для кого не секрет, что до 2014 года «Новой газетой» владела голландская компания Research and Technology Corporation, которая была ликвидирована в аккурат перед принятием в России закона «Об иноагентах». А фонды известного идеолога «цветных революций» Джорджа Сороса вкачивают деньги в «Новую» аж с 2002 года.

Конечно, руководство «Новой газеты» никогда не признается, что существует исключительно благодаря западному финансированию, и всячески пытается скрыть этот факт с помощью сложных схем. Официально структура издания выглядит так.
И здесь нужно обратить особое внимание на АНО «Редакционно–издательский дом «Новая газета». В создании этой конторы участвовали такие персонажи, как Михаил Горбачев и все тот же голландский оффшор Research and Technology Corporation через личное ЗАО «Рст.ф».
Вся прелесть АНО состоит в том, что учредители не несут ответственности за деятельность компании. Кроме того, в такие компании можно до бесконечности отправлять деньги в виде пожертвований и никто на это не будет обращать внимания, даже налогов с этих транзакций никто взимать не будет. Чем и пользуется «Новая газета», постоянно получая анонимные пожертвования за свою «независимую журналистику».

Второй механизм финансирования скрыт под получением различных премий. Либеральные издания с завидным постоянством получают деньги за их «непредвзятые статьи». Так редактор отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин получил премию от ICIJ – структуры, финансируемой все тем же Соросом. Позже деньги были перечислены на счета «Новой газеты», и вопросов ни у кого не возникло – ведь их перевел Анин, а он, как ни крути, является гражданином России.

Еще один способ – так называемые «фирмы–прокладки». Такую историю «Новая» прокрутила совместно с американской компанией Bellafonte LLC: АНО «РИД «Новая газета» совместно с американской конторой создает АНО «Редакция «Регион». Американцы вливают туда кучу денег, после чего ликвидируются. А денежки успешно утекают на счета «Новой», а по документам снова не придраться, так как одна российская компания получила средства от другой – и никаких тебе иноагентов.
Конечно, вечно скрываться не удается ни у кого – так и западное финансирование «Новой газеты» уже ни у кого не вызывает сомнений. На эти деньги редакция «Новой» и сливает в российское информационное пространства массу низкосортного материала, с помощью которого издание пытается бросить тень на действия России и поселить в головах читателей отвращение к собственной стране и ее истории. И подобные действия можно интерпретировать только как предательство.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments