lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Денис Коротков должен оказаться на скамье подсудимых за пособничество террористам

Не так давно сотрудниками ФСБ в Екатеринбурге и Челябинске были задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации ИГ («Исламское государство»). Как оказалось, в России велась вербовка террористов, заведовала которой пенсионерка Асма Шарипова. Основными претендентами на вступление в ряды террористов были выходцы из Средней Азии – Шарипова помогала им с жильем, а позже оказывала содействие в оформлении документов для отправки в Сирию.
Особенно интересной стала информация, полученная на допросе задержанных боевиков. Как оказалось, они не только готовились к поездке на Ближний Восток, но и вели подготовку деятельности на территории России. Помимо организации террористических актов они рассматривали и более изощренный способ влияния на антитеррористическую политику России. В частности, они хотели взять в заложники родственников российских летчиков, принимающих участие в операции на территории Сирии (женщин и детей), и, угрожая расправой над ними, добиться ухода российских ВКС из САР.

Тут встает логичный вопрос – а откуда эти отморозки могли узнать, где искать родственников российских летчиков? А ответ на него можно найти, проанализировав статьи некоторых либеральных журналистов, посвященных сирийской операции. Помимо явной критики действий Москвы в них нередко можно найти и материалы, где авторы не только пытаются сплясать на костях погибших при исполнении долга россиян, но и публикуют их личные данные. Особенно преуспел на этом поприще подонок Денис Коротков, опубликовавший целую серию статей о Сирии.

В частности, писал Коротков про летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии 3 февраля текущего года. В своей статье Коротков не только выложил на всеобщее обозрение личные данные российского офицера, но и подробно рассказал, как узнать всю интересующую информацию о любом российском солдате, зная его личный номер и дату рождения. За эту публикацию Минобороны РФ обвинило Дениса Короткова в нарушении элементарных правил журналистской этики и непорядочности.

Также Коротков является автором серии статей о российских добровольцах, воюющих в Сирии. В них он не только открыто поносил людей, по собственной воле отправившихся на борьбу с терроризмом (настоящих героев, готовых пожертвовать собой ради всеобщего блага), но и раскрывал их личные данные. Он выкладывал на всеобщее обозрение скрины паспортов этих людей, даже не удосужившись замазать адрес их прописки. Такие действия можно расценить не только как вопиющее нарушение закона «о персональных данных», но и как явную попытку помощи террористам – Коротков просто не мог не осознавать, что подобного рода информация может быть использована сторонниками ИГ, желающими отомстить российским бойцам. Более того, распечатка  этих статей была обнаружена на теле одного из убитых террористов в Сирии, и на ней, помимо всего прочего, красовался написанный от руки личный номер Дениса Короткова! Весьма интригующий факт, не правда ли? По всей видимости, этот поддонок имел прямую связь с боевиками.

 А тот факт, что завербованные в России террористы, опираясь на информацию, преподнесенную на блюдечке Коротковым, планировали брать в заложники родственников российских военных, вообще оспорить невозможно.  Это уже серьезно попахивает пособничеством терроризму. Иными словами, Денис Коротков должен оказать на скамье подсудимых рядом с готовящими теракт боевиками – он ничем не отличается от этих подонков. Откровенный предатель Родины, оказывающий помощь террористам.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments