lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США прекратили поставки нефти в Китай. Кто от этого проиграет?

Как сообщает агентство Reuters, США полностью прекратили поставки нефти в Китай. Вероятно, это стало следующим шагом в нарастающей торговой войне между странами, сопровождающейся введением пошлин Штатами и симметричными ответами Китая на эти меры. К слову, президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что если Китай «осмелиться на ответные меры» после введения новых тарифов, то он будет вынужден предпринимать еще более решительные шаги.
Вот, видимо, прекращение поставки нефти и стало этим «решительным шагом». Правда, остается один очень любопытный вопрос – кому Вашингтон в итоге сделал хуже? Для Китая Штаты не входят даже в первую десятку поставщиков нефти – они поставляют около 2% общего объема углеводородов. А вот для Вашингтона китайский рынок обеспечивал не менее 20% общего сбыта нефти.  Таким образом, выходит, что США сами себя лишили пятой части экспорта углеводородов, вообще никак не повлияв на китайские нефтяные запасы – эти 2% они с легкостью доберут у Саудовской Аравии, к примеру (основной поставщик нефти для Китая).

Честно говоря, эта новость смотрится куда реалистичнее в обратной интерпретации – не США прекратили поставки нефти в Китай, а Китай отказался от американской нефти. Может быть, Reuters опять что-то перепутал – в последнее время у этого агентства такое нередко случается?

источник
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments